Аджика с яблоками, морковкой и сладким перцем

Аджика с яблоками, морковкой и сладким перцем Овощи

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 15 порций

Болгарский перец — 300 гр

Перец острый стручковый — 40 гр

Яблоки — 200 гр

Помидоры — 400 гр

Морковь — 160 гр

Чеснок — 40 гр

Сахар — 100 гр

Специи сухие — 40 гр

Растительное масло — 20 мл

Базилик — 30 гр

Соль — по вкусу

1. Помидоры моем, делаем на поверхности крестообразный надрез, обдаем кипятком, а затем холодной водой. После проведенных манипуляций аккуратно снимаем с помидор кожицу.

2. Болгарский перец очищаем от семян и перегородок, отрезаем плодоножку, моем. Чистим чеснок.

3. Очищаем морковь и яблоки от кожицы, у яблок еще вырезаем сердцевину с семечками.

4. Разрезаем острый перец вдоль, вычищаем семена (семена можно  не удалять, но они дадут дополнительную остроту, это на любителя).

5.  Подготовленные компоненты режем мелкими кусочками, перекладываем в кастрюлю, отправляем на огонь и готовим под закрытой крышкой в течение 30 минут, периодически помешивая.

6. Затем убираем кастрюлю с огня, насыпаем в аджику сахар, соль и смесь пряностей, перемешиваем, даем остыть.

7. Протираем овощи через крупное сито, наливаем растительное масло и добавляем предварительно измельченный базилик, перемешиваем.

Аджика получилась изумительной, с ней любое блюдо заиграет по-новому!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 15 порций Болгарский перец — 300 гр Перец острый стручковый — 40 гр Яблоки — 200 гр Помидоры — 400 гр Морковь — 160 гр Чеснок — 40 гр Сахар — 100 гр Специи сухие — 40 гр Растительное масло — 20 мл Базилик — 30 гр Соль — по […] https://vkusuzhina.ru Аджика с яблоками, морковкой и сладким перцем
Оцените статью
4 35
Добавить комментарий