Аджика из слив с болгарским перцем

Аджика из слив с болгарским перцем Овощи

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 35 порций

Сливы — 2 кг

Болгарский перец — 400 гр

Чеснок — 150 гр

Перец острый стручковый — 100 гр

Зелень — по вкусу

Соль — 3 стол.л.

Томатная паста — 2 стол.л.

Сахар — 150 гр

1. Сливу моем и разрезаем на две половины. Удаляем из серединки косточки. Количество сливы указано уже очищенное.
2. Болгарский и острый перец очищаем от семян. Так же чистим зубчики чеснока.
3. Все помытые и очищенные ингредиенты измельчаем на мясорубке. Перекладываем в кастрюлю и варим 30 минут, периодически помешивая.
4. Зелень хорошо промываем под проточной водой, можно предварительно её замочить в теплой воде на 5 минут.
5. Добавляем соль, специи, сахар, томатную пасту и нарезанную мелко зелень, варим еще 15-20 минут.
6. В это время стерилизуем банки. Ещё не остывшую, горячую аджику, раскладываем по банкам и закрываем крышками. После чего их переворачиваем, накрываем одеялом и оставляем до остывания.

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 35 порций Сливы — 2 кг Болгарский перец — 400 гр Чеснок — 150 гр Перец острый стручковый — 100 гр Зелень — по вкусу Соль — 3 стол.л. Томатная паста — 2 стол.л. Сахар — 150 гр 1. Сливу моем и разрезаем на две половины. Удаляем из серединки косточки. […] https://vkusuzhina.ru Аджика из слив с болгарским перцем
Оцените статью
5 25
Добавить комментарий