Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 35 порций
Сливы — 2 кг
Болгарский перец — 400 гр
Чеснок — 150 гр
Перец острый стручковый — 100 гр
Зелень — по вкусу
Соль — 3 стол.л.
Томатная паста — 2 стол.л.
Сахар — 150 гр
1. Сливу моем и разрезаем на две половины. Удаляем из серединки косточки. Количество сливы указано уже очищенное.
2. Болгарский и острый перец очищаем от семян. Так же чистим зубчики чеснока.
3. Все помытые и очищенные ингредиенты измельчаем на мясорубке. Перекладываем в кастрюлю и варим 30 минут, периодически помешивая.
4. Зелень хорошо промываем под проточной водой, можно предварительно её замочить в теплой воде на 5 минут.
5. Добавляем соль, специи, сахар, томатную пасту и нарезанную мелко зелень, варим еще 15-20 минут.
6. В это время стерилизуем банки. Ещё не остывшую, горячую аджику, раскладываем по банкам и закрываем крышками. После чего их переворачиваем, накрываем одеялом и оставляем до остывания.