Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 4 порций
Лук-порей — 1 шт.
Морковь — 1 шт.
Баклажаны — 1 шт.
Петрушка — по вкусу
Морская соль — по вкусу
Перец черный молотый — по вкусу
Чеснок — 1 зубч.
Растительное масло — 3 стол.л.
Шаг 1
Разогреем сковородку с небольшим количеством оливкового масла холодного отжима. Нарежем белую часть лука порея полукольцами. Лук порей не слишком подходит для того, чтобы есть его сырым, но приготовленный он приобретает нежный и приятный сладковатый вкус.
Шаг 2
Когда лук достигнет яркого аромата и мягкости, добавим к нему нарезанную соломкой морковь, накроем крышкой и пусть они потушатся вместе минут.
Шаг 3
Баклажан — ключевой ингредиент этого вкусного и быстрого в приготовлении салата по своим ботаническим признакам является ягодой. Правда очень большой:) Нарезаем его произвольно на кубики вместе с кожурой
Шаг 4
Соединим все наши овощи вместе, помешаем, накроем крышкой поставим на маленький огонь и забудем про них на 30 минут.
Шаг 5
Когда все будет готово, облагораживаем этот салат петрушкой. Она хорошо сочетается с теплыми овощами. И вообще в древнем Риме считали, что петрушка делает человека более мужественным и поэтому ее давали гладиаторам перед боем.
Шаг 6
Все готово, осталось посолить немного перца и петрушку. Нам тоже не помешает немного витамина С и стремление к победе !!! Перед подачей салат можно посыпать семечковой смесью. Полезная еда может быть очень вкусной! Приятного вам аппетита и пожалуйста, будьте здоровы.