Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 7 порций
Куриные грудки — 300 гр
Картошка — 120 гр
Морковь — 80 гр
Яйца — 2 шт.
Огурцы — 100 гр
Вареная колбаса — 60 гр
Гвоздика — 6 шт.
Майонез — 80 гр
Помидоры — 100 гр
Оливье — неотъемлемое блюдо праздничного стола, особенно если речь идет о праздновании Нового Года. Но выглядит блюдо уж очень банально. Чтобы сделать подачу интересной, можно стилизировать салат под зверушку-символ наступающего года.
1. Куриную грудку моем под проточной водой, затем помещаем в кастрюлю. Заливаем грудку водой, солим, отправляем кастрюлю на плиту.
2. Доводим воду до кипения, после чего убавляем огонь. Продолжаем варить на слабом огне до готовности. Пенку снимаем с помощью шумовки. Варить нужно 20-30 минут с момента закипания. Затем мясо извлекаем, даем остыть на блюде.
3. Картофель и морковь моем. Чистые овощи помещаем в кастрюлю, заливаем водой. Варим на небольшом огне до готовности. Затем остужаем овощи точно так же, как и курицу.
4. Куриные яйца отвариваем вкрутую параллельно с другими ингредиентами, только в отдельной посудине. После чего остужаем их и очищаем. Белки отделяем от желтков.
5. Измельчаем ингредиенты: картофель, морковь, куриное филе, огурец — нарезаем кубиками. Желтки также измельчаем. А белки натираем на крупной терке. Все это перекладываем в салатник, солим, перчим, заправляем майонезом.
6. Укроп моем, измельчаем ножом. Добавляем в салат, перемешиваем. Выкладываем салат на овальное блюдо. Посыпаем салат яичными белками.
Вырезаем из колбасы пятачок, ушки и хвостик. Глазки делаем с помощью бутонов гвоздики. Украшаем салат кусочками огурца и помидора.
Подаем на стол.
Угощайтесь!