Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 6 порций
Селедка — 2 шт.
Картошка — 2 шт.
Груши — 0.5 шт.
Лимоны — 0.5 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Майонез — 3 стол.л.
Сметана — 3 стол.л.
Белый перец — по вкусу
Соль — по вкусу
Свекла — 1 шт.
Клюква — 50 гр
Груши — 0.5 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Оливковое масло — 2 стол.л.
Сахар — 2 стол.л.
Белый перец — по вкусу
Соль — по вкусу
Петрушка — по вкусу
Шаг 1
Картофель нарезать мелким кубиком.
Шаг 2
Свеклу натереть на крупной тёрке.
Шаг 3
Лук белый и красный мелко нарезать.
Шаг 4
Положить лук в разные тарелки, залить кипятком на несколько минут. Затем воду слить.
Шаг 5
Грушу очистить от кожуры и семян. Нарезать мелким кубиком и разделить на две части.
Шаг 6
Филе нарезать мелким кубиком. Добавить сок лимона. Перемешать.
Шаг 7
БЕЛЫЙ САЛАТ: Картофель, сельдь, белый лук, половину груши, сметану, майонез, белый перец, соль перемешать и положить в холодильник на 2 часа.
Шаг 8
В кастрюлю с толстым дном положить остальную грушу, клюкву и сахар.
Шаг 9
На маленьком огне готовить фрукты до мягкости 5 минут.
Шаг 10
КРАСНЫЙ САЛАТ: Пока не остыли фрукты добавить к ним свеклу, красный лук, белый перец, соль, оливковое масло и всё перемешать. Положить в холодильник на 2 часа.
Шаг 11
Выложить на блюдо в виде полос по диагонали ромбом — чередовать белый и красный салаты.
Шаг 12
Украсить белую часть петрушкой. Приятного аппетита и счастливого Рождества!