Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 5 порций
Минтай — 500 гр
Морковь — 2 шт.
Петрушка — по вкусу
Соль — по вкусу
Лук репчатый — 2 шт.
Майонез — 3 стол.л.
Растительное масло — 1 стол.л.
Укроп — по вкусу
Молоко — 2 стак.
Минтай — рыба не благородная. К тому же еда из нее получается сухой и пресной. Так зачем же жарить минтай или пытаться варить из него уху, когда существует кулинарный рецепт салата из этой рыбы?
Рыбу промываем в холодной проточной воде и нарезаем кусками. В кастрюлю наливаем молоко, кладем в него рыбу, солим и варим ее пятнадцать-двадцать минут. Затем, не вынимая ее из молока, остужаем. И уж только потом выкладываем готовую рыбу на блюдо и отделяем кости и кожу от мяса. Нарезаем очищенное филе кусочками и ровным слоем выкладываем в салатницу или на блюдо. Сверху смазываем майонезом.
Морковь чистим, и отвариваем в подсоленной воде до готовности. Натираем вареную морковь на крупной терке, и кладем ее поверх рыбы.
Лук, резанный тонкими кольцами, обжариваем на сковороде с небольшим количеством растительного масла до золотистого цвета. Остужаем и кладем ровным слоем на морковь. Еще раз промазываем майонезом.
Зелень мелко режем, и покрываем ею готовый салат. Подаем на стол холодным.