Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 3 порций
Свекла — 1 шт.
Морковь — 0.5 шт.
Огурцы — 0.5 шт.
Картошка — 2 шт.
Сметана — 1 стол.л.
Колбаса полукопченая — 100 гр
Подсолнечное масло — 30 гр
Хмели-сунели — по вкусу
Перец красный молотый — по вкусу
Шаг 1
Для приготовления татарского салата возьмите свеклу, морковь, картошку, свежий огурец, колбасу, майонез, сметану, масло для жарки.
Шаг 2
Свеклу очистите, нарежьте тонкой соломкой.
Шаг 3
Разогрейте подсолнечное масло и обжарьте свеклу, а потом потушите под крышкой до готовности.
Шаг 4
Морковь очистите и шинковкой для корейской моркови нарежьте тонкие соломки.
Шаг 5
Замаринуйте морковь, добавив яблочный уксус, хмели-сунели и острый перец. Можно взять готовый салат из корейской моркови, приобретенный в магазине. Огурец нарежьте тоже тонкой соломкой.
Шаг 6
Картошку очистите, промойте, нарежьте очень тонкой соломкой, которую тоже промойте несколько раз в проточной воде. Откиньте на сито, промокните салфеткой и обжарьте на той же сковороде до хруста.
Шаг 7
На плоское блюдо или тарелку выложите все подготовленные ингредиенты горками.
Шаг 8
В центр салата положите горку запарвки из смеси майонеза со сметаной. Уже на столе перед самым употреблением все компоненты салата перемешиваются с помощью двух больших вилок.
Шаг 9
Предлагаемый рецепт татарского салата в последнее время получил большое распространение. Связано это, прежде всего, с тем, что у него очень эффектная подача. Яркие, сочные продукты расположены многоцветными аппетитными горками на большом блюде. Это выглядит очень привлекательно, к тому же с заправкой салат перемешивается уже на столе, что дополнительно подчеркивает его свежесть.