Татарский салат

Татарский салат Салаты

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 3 порций

Свекла — 1 шт.

Морковь — 0.5 шт.

Огурцы — 0.5 шт.

Картошка — 2 шт.

Сметана — 1 стол.л.

Колбаса полукопченая — 100 гр

Подсолнечное масло — 30 гр

Хмели-сунели — по вкусу

Перец красный молотый — по вкусу

Шаг 1

Татарский салат

Для приготовления татарского салата возьмите свеклу, морковь, картошку, свежий огурец, колбасу, майонез, сметану, масло для жарки.

Шаг 2

Татарский салат

Свеклу очистите, нарежьте тонкой соломкой.

Шаг 3

Татарский салат

Разогрейте подсолнечное масло и обжарьте свеклу, а потом потушите под крышкой до готовности.

Шаг 4

Татарский салат

Морковь очистите и шинковкой для корейской моркови нарежьте тонкие соломки.

Шаг 5

Татарский салат

Замаринуйте морковь, добавив яблочный уксус, хмели-сунели и острый перец. Можно взять готовый салат из корейской моркови, приобретенный в магазине. Огурец нарежьте тоже тонкой соломкой.

Шаг 6

Татарский салат

Картошку очистите, промойте, нарежьте очень тонкой соломкой, которую тоже промойте несколько раз в проточной воде. Откиньте на сито, промокните салфеткой и обжарьте на той же сковороде до хруста.

Шаг 7

Татарский салат

На плоское блюдо или тарелку выложите все подготовленные ингредиенты горками.

Шаг 8

Татарский салат

В центр салата положите горку запарвки из смеси майонеза со сметаной. Уже на столе перед самым употреблением все компоненты салата перемешиваются с помощью двух больших вилок.

Шаг 9

Татарский салат

Предлагаемый рецепт татарского салата в последнее время получил большое распространение. Связано это, прежде всего, с тем, что у него очень эффектная подача. Яркие, сочные продукты расположены многоцветными аппетитными горками на большом блюде. Это выглядит очень привлекательно, к тому же с заправкой салат перемешивается уже на столе, что дополнительно подчеркивает его свежесть.

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 3 порций Свекла — 1 шт. Морковь — 0.5 шт. Огурцы — 0.5 шт. Картошка — 2 шт. Сметана — 1 стол.л. Колбаса полукопченая — 100 гр Подсолнечное масло — 30 гр Хмели-сунели — по вкусу Перец красный молотый — по вкусу Шаг 1 Для приготовления татарского салата возьмите свеклу, […] https://vkusuzhina.ru Татарский салат
Оцените статью
4 21
Добавить комментарий