Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 10 порций
Красная рыба — 200 гр
Яйца — 1 шт.
Огурцы — 1 шт.
Плавленый сыр — 100 гр
Готовые тарталетки — 10 шт.
Зелень — по вкусу
Сметана — 2 стол.л.
Шаг 1
Положим сырок в морозилку (он так будет лучше натираться) и отправим яйца вариться.
Шаг 2
Минут за 5 до начала работы с остывшим яйцами и сырком начнем нарезку ингредиентов. И первой будет лосось слабосоленый. Нарежем его меленьким кубиком, оставив немного для украшения тарталеток.
Шаг 3
Отправим нарезку в миску, где и будем потом готовить эту вкуснющую начинку для тарталеток.
Шаг 4
Если яйца остыли, очистим и натрем их на терке. Если хотите, можете накрошить мелко-мелко.
Шаг 5
Отправим и их в миску.
Шаг 6
Сырок плавленый сложно нарезать очень мелко, натрем его, вынув из упаковки.
Шаг 7
Выложив натертый сырок к остальным ингредиентам, продолжим работу — нам осталось измельчить огурец. Каким форматом? Опять же, ваш выбор. Я предпочла его меленько накрошить.
Шаг 8
Отправим огурчик в миску и закончим процесс нарезки шинкованием зелени. У меня был укроп. Я специально его взяла не так уж и много – чтобы он не забил ни вкус, ни вид слабосоленого лосося. Ведь это тот товарищ, который способен собою затмить белый свет!
Шаг 9
Соберем все компоненты в миске. Смешаем все и добавим сметану. Ее тоже не надо много брать, а то она тоже может свести на нет всю нашу работу. Вымешаем все хорошенько. Начинка готова.
Шаг 10
Подготовим тарталетки.
Шаг 11
Выложим начинку в них и украсим по вкусу. Можно и полосочками рыбы, и зеленью, и т.д.