Тайский салат с говядиной, болгарским перцем и кунжутом

Тайский салат с говядиной, болгарским перцем и кунжутом Салаты

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 10 порций

Говядина — 700 гр

Огурцы — 4 шт.

Болгарский перец — 2 шт.

Пекинская китайская капуста — 50 гр

Салат-латук — 40 гр

Перец чили — по вкусу

Растительное масло — 2 стол.л.

Кунжут — 2 стол.л.

Соевый соус — 3 стол.л.

Оливковое масло — 4 стол.л.

Чеснок — 4 зубч.

Имбирь — по вкусу

Мёд — 2 стол.л.

Лаймы — 1 шт.

Шаг 1

Тайский салат с говядиной, болгарским перцем и кунжутом

Продукты, необходимые для выполнения рецепта. Мясо и все овощи тщательно вымыты.

Шаг 2

Тайский салат с говядиной, болгарским перцем и кунжутом

Разрезаем лайм, крупно рубим очищенные чеснок и корень имбиря.

Шаг 3

Тайский салат с говядиной, болгарским перцем и кунжутом

Готовим маринад для мяса. Высыпаем в тарелку или пиалу измельченные чеснок и имбирь.

Шаг 4

Тайский салат с говядиной, болгарским перцем и кунжутом

Вливаем оливковое масло, мёд, соевый соус, выжимаем сок лайма, немного присаливаем, тщательно всё перемешиваем. Маринад готов!

Шаг 5

Тайский салат с говядиной, болгарским перцем и кунжутом

Нарезаем мясо крупными кусками.

Шаг 6

Тайский салат с говядиной, болгарским перцем и кунжутом

Кладём мясо в емкость, заливаем маринадом. Тщательно перемешиваем, чтобы мясо равномерно пропиталось маринадом, накрываем крышкой и отставляем в сторону настояться. Желательно выдержать мясо в маринаде хотя бы 30 минут, если Вы спешите. Идеально — продержать его в холодильнике всю ночь, а то и половину суток. В этом случае приготовленное мясо будет очень мягким и нежным.

Шаг 7

Тайский салат с говядиной, болгарским перцем и кунжутом

Нарезаем крупной соломкой огурцы, очищенный от семян болгарский перец. Очень тонко нарезаем небольшой кусочек перца чили, предварительно освободив его от семян, которые дают лишнюю остроту.

Шаг 8

Тайский салат с говядиной, болгарским перцем и кунжутом

На сухой, раскаленной сковороде аккуратно, чтобы не пригорел, обжариваем до лёгкого золотого оттенка кунжут. Важно: Если кунжут передержать на сковороде, он станет горьким и испортит вкус салата.

Шаг 9

Тайский салат с говядиной, болгарским перцем и кунжутом

В глубокую миску руками рвём крупными кусочками листья пекинской капусты и салатные листья. Если их нарезать ножом, они быстро потускнеют и утратят свежий вид.

Шаг 10

Тайский салат с говядиной, болгарским перцем и кунжутом

Берём маринованное мясо, нарезаем его соломкой, как показано на фото. И выкладываем его вместе с маринадом на большую раскаленную сковороду. Обжариваем в небольшом количестве растительного масла до появления румяного цвета минут 5-8.

Шаг 11

Тайский салат с говядиной, болгарским перцем и кунжутом

В миску с салатом добавляем все нарезанные овощи.

Шаг 12

Тайский салат с говядиной, болгарским перцем и кунжутом

В эту же миску добавляем обжаренное до готовности мясо, предварительно удалив из него кусочки чеснока и корня имбиря (в салате они не нужны). Тщательно перемешиваем все составляющие и пробуем салат на вкус. Возможно, в него нужно добавить чуть-чуть соли. Всё, салат готов. Выкладываем его на большое блюдо, присыпаем кунжутом, даём настояться минут 10 и подаём к столу. Приятного аппетита!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 10 порций Говядина — 700 гр Огурцы — 4 шт. Болгарский перец — 2 шт. Пекинская китайская капуста — 50 гр Салат-латук — 40 гр Перец чили — по вкусу Растительное масло — 2 стол.л. Кунжут — 2 стол.л. Соевый соус — 3 стол.л. Оливковое масло — 4 стол.л. Чеснок […] https://vkusuzhina.ru Тайский салат с говядиной, болгарским перцем и кунжутом
Оцените статью
5 43
Добавить комментарий