Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 10 порций
Говядина — 700 гр
Огурцы — 4 шт.
Болгарский перец — 2 шт.
Пекинская китайская капуста — 50 гр
Салат-латук — 40 гр
Перец чили — по вкусу
Растительное масло — 2 стол.л.
Кунжут — 2 стол.л.
Соевый соус — 3 стол.л.
Оливковое масло — 4 стол.л.
Чеснок — 4 зубч.
Имбирь — по вкусу
Мёд — 2 стол.л.
Лаймы — 1 шт.
Шаг 1
Продукты, необходимые для выполнения рецепта. Мясо и все овощи тщательно вымыты.
Шаг 2
Разрезаем лайм, крупно рубим очищенные чеснок и корень имбиря.
Шаг 3
Готовим маринад для мяса. Высыпаем в тарелку или пиалу измельченные чеснок и имбирь.
Шаг 4
Вливаем оливковое масло, мёд, соевый соус, выжимаем сок лайма, немного присаливаем, тщательно всё перемешиваем. Маринад готов!
Шаг 5
Нарезаем мясо крупными кусками.
Шаг 6
Кладём мясо в емкость, заливаем маринадом. Тщательно перемешиваем, чтобы мясо равномерно пропиталось маринадом, накрываем крышкой и отставляем в сторону настояться. Желательно выдержать мясо в маринаде хотя бы 30 минут, если Вы спешите. Идеально — продержать его в холодильнике всю ночь, а то и половину суток. В этом случае приготовленное мясо будет очень мягким и нежным.
Шаг 7
Нарезаем крупной соломкой огурцы, очищенный от семян болгарский перец. Очень тонко нарезаем небольшой кусочек перца чили, предварительно освободив его от семян, которые дают лишнюю остроту.
Шаг 8
На сухой, раскаленной сковороде аккуратно, чтобы не пригорел, обжариваем до лёгкого золотого оттенка кунжут. Важно: Если кунжут передержать на сковороде, он станет горьким и испортит вкус салата.
Шаг 9
В глубокую миску руками рвём крупными кусочками листья пекинской капусты и салатные листья. Если их нарезать ножом, они быстро потускнеют и утратят свежий вид.
Шаг 10
Берём маринованное мясо, нарезаем его соломкой, как показано на фото. И выкладываем его вместе с маринадом на большую раскаленную сковороду. Обжариваем в небольшом количестве растительного масла до появления румяного цвета минут 5-8.
Шаг 11
В миску с салатом добавляем все нарезанные овощи.
Шаг 12
В эту же миску добавляем обжаренное до готовности мясо, предварительно удалив из него кусочки чеснока и корня имбиря (в салате они не нужны). Тщательно перемешиваем все составляющие и пробуем салат на вкус. Возможно, в него нужно добавить чуть-чуть соли. Всё, салат готов. Выкладываем его на большое блюдо, присыпаем кунжутом, даём настояться минут 10 и подаём к столу. Приятного аппетита!