Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 4 порций
Булгур — 1 стак.
Помидоры — 2 шт.
Огурцы — 1 шт.
Болгарский перец — 1 шт.
Укроп — 10 гр
Петрушка — 10 гр
Зелень кинзы — 5 гр
Оливковое масло — 2 стол.л.
Лимонный сок — 0.5 чайн.л.
Соль — по вкусу
Перец черный молотый — по вкусу
Шаг 1
Начнем с приготовления булгура. Крупу тщательно промываем, неоднократно меняя воду, пока она не станет прозрачной.
Шаг 2
Кладем булгур в кастрюлю с толстым дном, заливаем чистой холодной водой (в соотношении на один стакан крупы два стакана воды), ставим на огонь, когда вода закипит, добавляем соль, перемешиваем убавляем огонь до минимального и варим около 20 минут, пока вода полностью не выпарится. Вливаем в кастрюлю пару столовых ложек оливкового масла и перемешиваем булгур, даем ему остыть.
Шаг 3
Овощи моем и просушиваем бумажными полотенцами. Помидоры лучше использовать для приготовления салата мясистые и плотные, чтобы при нарезке они не превратились в томатное пюре. Помидоры нарезаем маленькими кубиками. Все овощи для этого салата очень мелко нарезаются.
Шаг 4
У свежих огурцов срезаем кончики с обеих сторон, нарезаем их также маленькими кубиками.
Шаг 5
Болгарский перец разрезаем, вырезаем место крепления плодоножки с семенной коробочкой. Мякоть нарезаем маленькими кубиками.
Шаг 6
Свежую зелень моем, просушиваем. Зеленый лук при использовании его для салата нарезаем мелко ножом или кухонными ножницами.
Шаг 7
Также мелко рубим укроп, петрушку и кинзу. Кому нравится мятные нотки во вкусе в салатах из свежих овощей, может добавить пару листиков свежей мяты.
Шаг 8
Овощи и зелень кладем в глубокий салатник.
Шаг 9
Добавляем к овощам готовый булгур, добавляем соль и черный молотый перец по вкусу.
Шаг 10
Вливаем лимонный сок и оливковое масло. Перемешиваем салат. Блюдо готово. Приятного аппетита!