Табуле салат с булгуром классический

Табуле салат с булгуром классический Салаты

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 4 порций

Булгур — 1 стак.

Помидоры — 2 шт.

Огурцы — 1 шт.

Болгарский перец — 1 шт.

Укроп — 10 гр

Петрушка — 10 гр

Зелень кинзы — 5 гр

Оливковое масло — 2 стол.л.

Лимонный сок — 0.5 чайн.л.

Соль — по вкусу

Перец черный молотый — по вкусу

Шаг 1

Табуле салат с булгуром классический

Начнем с приготовления булгура. Крупу тщательно промываем, неоднократно меняя воду, пока она не станет прозрачной.

Шаг 2

Табуле салат с булгуром классический

Кладем булгур в кастрюлю с толстым дном, заливаем чистой холодной водой (в соотношении на один стакан крупы два стакана воды), ставим на огонь, когда вода закипит, добавляем соль, перемешиваем убавляем огонь до минимального и варим около 20 минут, пока вода полностью не выпарится. Вливаем в кастрюлю пару столовых ложек оливкового масла и перемешиваем булгур, даем ему остыть.

Шаг 3

Табуле салат с булгуром классический

Овощи моем и просушиваем бумажными полотенцами. Помидоры лучше использовать для приготовления салата мясистые и плотные, чтобы при нарезке они не превратились в томатное пюре. Помидоры нарезаем маленькими кубиками. Все овощи для этого салата очень мелко нарезаются.

Шаг 4

Табуле салат с булгуром классический

У свежих огурцов срезаем кончики с обеих сторон, нарезаем их также маленькими кубиками.

Шаг 5

Табуле салат с булгуром классический

Болгарский перец разрезаем, вырезаем место крепления плодоножки с семенной коробочкой. Мякоть нарезаем маленькими кубиками.

Шаг 6

Табуле салат с булгуром классический

Свежую зелень моем, просушиваем. Зеленый лук при использовании его для салата нарезаем мелко ножом или кухонными ножницами.

Шаг 7

Табуле салат с булгуром классический

Также мелко рубим укроп, петрушку и кинзу. Кому нравится мятные нотки во вкусе в салатах из свежих овощей, может добавить пару листиков свежей мяты.

Шаг 8

Табуле салат с булгуром классический

Овощи и зелень кладем в глубокий салатник.

Шаг 9

Табуле салат с булгуром классический

Добавляем к овощам готовый булгур, добавляем соль и черный молотый перец по вкусу.

Шаг 10

Табуле салат с булгуром классический

Вливаем лимонный сок и оливковое масло. Перемешиваем салат. Блюдо готово. Приятного аппетита!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 4 порций Булгур — 1 стак. Помидоры — 2 шт. Огурцы — 1 шт. Болгарский перец — 1 шт. Укроп — 10 гр Петрушка — 10 гр Зелень кинзы — 5 гр Оливковое масло — 2 стол.л. Лимонный сок — 0.5 чайн.л. Соль — по вкусу Перец черный молотый — […] https://vkusuzhina.ru Табуле салат с булгуром классический
Оцените статью
5 41
Добавить комментарий