Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 8 порций
Ананасы — 340 гр
Копченые окорочка — 140 гр
Картошка — 2 шт.
Куриные яйца — 3 шт.
Твёрдый сыр — 100 гр
Огурцы — 1 шт.
Пекинская китайская капуста — 60 гр
Болгарский перец — 100 гр
Зелень — 20 гр
Грецкие орехи — 30 гр
Майонез — 125 гр
Соль — по вкусу
Смесь перцев молотых — по вкусу
Шаг 1
Подготовить продукты. Овощи и зелень вымыть, обсушить. Картошку отварить удобным способом в мундире. Яйца отварить 9 минут от начала закипания и сразу охладить холодной водой, так хорошо очистятся и не будет серого ободка вокруг желтка.
Шаг 2
Ананасы откинуть на дуршлаг, дать хорошо стечь сиропу, затем нарезать на средние сегменты. В баночках с готовыми кусочками, попадают кусочки с оставленной сердцевиной, такие жёсткие места необходимо внимательно удалить, чтобы не лишить салат необходимой нежности.
Шаг 3
Поскольку салат будет готовиться слоями, удобно необходимые продукты натереть и нарезать заранее, разложив в отдельные мисочки. Окорочок освободить от шкурки и костей, мясо нарезать мелким кубиком. Также мелко нарезать болгарский перец, огурец, пекинскую капусту и зелень. А яйцо и сыр трём на крупной тёрке, их допустимо смешать в одной миске, потому как и выкладываться они будут в один слой. Отдельно натереть крупно картошку.
Шаг 4
Если орех был куплен очищенным, его обязательно промыть и обсушить заранее. Либо слегка подсушить на сухой сковороде, тут дело вкуса. Затем ножом порезать, но не очень мелко. Орех можно брать другой по вкусу или наличию, но в салат его добавлять желательно, он обогатит вкус приятной терпкостью. Также послужит в качестве украшения.
Шаг 5
Подготовив все продукты, остаётся только выложить их слоями, смазывая каждый сеточкой из майонеза. Очерёдность такая: 1-й — Пекинская капуста. 2-й — Картошка, её чуточку присолить. 3-й — Зелень.
Шаг 6
Затем 4-й — Слой мяса, по желанию присыпьте смесью перцев. 5-й — Огурец, его тоже присолить. 6-й и 7-й Яйцо и сыр /или перемешать или поочерёдно/. Этот светлый слой можно оставлять как верхний, смотря как вы задумаете украсить салат, он даёт ровную поверхность, поэтому большой простор для фантазии. В случае замены на его место пойдут ананасы.
Шаг 7
Ну а если замены не было, 8-й слой будет — Болгарский перец. 9-й — Ананасы и между ними Орешки и веточки Зелени.
Шаг 8
Всё, вкуснейший салатик готов вас радовать ! По особому случаю и так, на каждый день. Если салатник большой, слои повторить. Хорошо будет смотреться как и все слоёные салаты в прозрачном салатнике или в форме круга с кольцом в центре, так все слои просматриваются.