Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 8 порций
Крабовые палочки — 200 гр
Картошка — 5 шт.
Морковь — 4 шт.
Яйца — 5 шт.
Майонез — 180 гр
Шаг 1
Картофель отвариваем в мундирах 30 минут, вынимаем из воды и даем остыть. Морковку отвариваем в кастрюле вместе с картошкой, но немножко подольше — примерно 40 минут. Готовность овощей проверяем ножом — если они легко протыкаются, значит, готовы. Переваривать их не стоит, особенно картошку. Яйца отвариваем вкрутую в течение 10-ти минут (закладываем их в подсоленную кипящую воду). Перекладываем яйца в холодную воду, чтобы они остыли.
Шаг 2
Картофель и морковку чистим и натираем на мелкой тёрке. Яйца чистим, отделяем белки от желтков и мелко натираем их по отдельности и в разную посуду. Крабовые палочки размораживаем, распаковываем и мелко нарезаем. Все составляющие для салата готовы, так что теперь приступаем к его сборке, а вот как приготовить слоеный салат с крабовыми палочками, мы узнаем из следующих шагов.
Шаг 3
Для сборки салата лучше использовать плоское блюдо подходящего диаметра. Первым слоем выкладываем половину подготовленного картофеля, промазываем слой майонезом. Майонез берем жирностью 50%.
Шаг 4
Вторым слоем идут крабовые палочки, промазываем слой майонезом.
Шаг 5
Третий слой состоит из тёртых яичных белков, сверху наносим майонез.
Шаг 6
Следующий четвертый слой — это оставшийся картофель, его также нужно промазать майонезом.
Шаг 7
Пятым слоем выкладываем измельченную морковку, смазываем майонезом.
Шаг 8
Салат посыпаем тёртыми яичными желтками сверху и с боков. Готовому салату даем немного времени, чтобы он настоялся и как следует пропитался. Также для сборки салата можно использовать салатное кольцо, тогда получится не один салат, а несколько.