Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 4 порций
Капуста белокочанная — 100 гр
Яблоки — 1 шт.
Морковь — 1 шт.
Свекла — 100 гр
Чеснок — 1 зубч.
Грецкие орехи — 35 гр
Соль — 1 чайн.л.
Перец черный молотый — 0.5 чайн.л.
Майонез — 40 гр
Петрушка — 0.1 гр
Шаг 1
Приступим к приготовлению салата. Для этого капусту, морковь, яблоко, свёклу, чеснок вымоем и отчистим от кожуры. Грецкие орехи освободим от скорлупы и перегородок. Петрушку тщательно вымоем. Подготовим соль, черный молотый перец и майонез.
Шаг 2
Нарежем тонкими брусочками капусту.
Шаг 3
Морковь мелко нашинкуем.
Шаг 4
Свёклу нарежем тонкими полосочками.
Шаг 5
Яблоко порежем брусочками.
Шаг 6
Измельчим чеснок ножом.
Шаг 7
Грецкие орехи измельчим с помощью ступки или скалки.
Шаг 8
Смешаем вместе свёклу, морковь, яблоко, капусту, чеснок, соль, перец и майонез.
Шаг 9
Выкладываем салат на блюдо, присыпаем грецкими орехами и украшаем веточкой петрушки. Оставляем компоненты салата пропитаться на 10-15 минут. Салат Здоровье с капустой и свёклой готов. Приятного аппетита!