Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 2 порций
Креветки — 200 гр
Яйца — 3 шт.
Твёрдый сыр — 70 гр
Помидоры черри — 150 гр
Майонез — 5 стол.л.
Шаг 1
Для приготовления салата заранее отварите яйца. Для этого залейте сырые яйца холодной водой и поставьте на огонь. Доведите до кипения и проварите в кипящей воде в течение 5-7 минут. Затем горячую воду слейте и залейте яйца холодной водой,чтобы они быстрее остыли. Готовые яйца очистите от скорлупы. Натрите сыр на средней терке.
Шаг 2
Для салата подготовьте креманки, подходящие по размеру. Яйца натрите на терке и выложите первым слоем на дно креманок.
Шаг 3
Смажьте слой яиц немного майонезом.
Шаг 4
Следующим слоем выложите креветки. Если вы используете замороженные креветки, то их необходимо будет предварительно отварить. В данном рецепте я использую готовые креветки для салатов. Они продаются в рассоле, которые необходимо слить и можно использовать креветки сразу в салат.
Шаг 5
Помидоры черри промойте и обсушите. Нарежьте помидорки на 4 части каждую и разложите в креманки следующим слоем. Смажьте слой помидоров немного майонезом.
Шаг 6
Верхним слоем посыпьте верх салата тертым сыром. Готовый салат немного охладите в холодильнике и подавайте к столу. Приятного аппетита!