Салат Тёрка

Салат Тёрка Салаты

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 10 порций

Морковь — 2 шт.

Капуста — 400 гр

Болгарский перец — 1 шт.

Яблоки — 5 шт.

Сельдерей — по вкусу

Имбирь — по вкусу

Кукуруза консервированая — 1 стак.

Маслины — 0.75 стак.

Салат-латук — по вкусу

Зелень кинзы — по вкусу

Базилик — по вкусу

Укроп — по вкусу

Петрушка — по вкусу

Оливковое масло — 2 стол.л.

Лимонный сок — 1 чайн.л.

Шаг 1

Салат Тёрка

Продукты для салата Тёрка. Все овощи-фрукты очищаем, моем их и зелень. Маслины, кукурузу отбрасываем на дуршлаг, даём стечь лишней жидкости. Если вы берете кукурузу свежую, то сварите початки, а потом с них срежьте ножом зернышки. Соль в рецепте салата не обязательна, но я её использовала.

Шаг 2

Салат Тёрка

Капусту рубим тонкой, но не очень крупной соломкой. Черешки сельдерея (у нас дома его не уважают, поэтому я не брала его) без листочков режем тонко. Перчик салатный нарезаем четвертинками, а затем эти четвертинки нарезаем соломкой. Если маслины крупные, — режем их четвертинками, маленькие маслины разрезаем пополам.

Шаг 3

Салат Тёрка

Листовой салат режем или рвём руками на кусочки, а можем оставить его в целом виде и сделать из него подложку под салат, когда будем его выкладывать на блюдо. Всю зелень мелко нарезаем.

Шаг 4

Салат Тёрка

Натираем на терке яблоки. Желательно их сбрызнуть лимонным соком, чтобы не потемнели, пока будем заниматься другими продуктами.

Шаг 5

Салат Тёрка

Морковку трем крупно, очищенный корень имбиря — мелко.

Шаг 6

Салат Тёрка

Берём глубокую емкость и помещаем в неё все вышеуказанные подготовленные продукты. Маслины кладём в последнюю очередь. Перемешиваем. Сразу не заправляем. Салата получается много, поэтому ставим его в холодильник и там храним.

Шаг 7

Салат Тёрка

Достаём из холодильника необходимый объём готового салата, перед употреблением заправляем оливковым маслом (я ещё добавила соли) и выкладываем на блюдо, украшаем по своему усмотрению. Остаток салата храним в холодильнике.

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 10 порций Морковь — 2 шт. Капуста — 400 гр Болгарский перец — 1 шт. Яблоки — 5 шт. Сельдерей — по вкусу Имбирь — по вкусу Кукуруза консервированая — 1 стак. Маслины — 0.75 стак. Салат-латук — по вкусу Зелень кинзы — по вкусу Базилик — по вкусу Укроп […] https://vkusuzhina.ru Салат Тёрка
Оцените статью
4 42
Добавить комментарий