Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 10 порций
Морковь — 2 шт.
Капуста — 400 гр
Болгарский перец — 1 шт.
Яблоки — 5 шт.
Сельдерей — по вкусу
Имбирь — по вкусу
Кукуруза консервированая — 1 стак.
Маслины — 0.75 стак.
Салат-латук — по вкусу
Зелень кинзы — по вкусу
Базилик — по вкусу
Укроп — по вкусу
Петрушка — по вкусу
Оливковое масло — 2 стол.л.
Лимонный сок — 1 чайн.л.
Шаг 1
Продукты для салата Тёрка. Все овощи-фрукты очищаем, моем их и зелень. Маслины, кукурузу отбрасываем на дуршлаг, даём стечь лишней жидкости. Если вы берете кукурузу свежую, то сварите початки, а потом с них срежьте ножом зернышки. Соль в рецепте салата не обязательна, но я её использовала.
Шаг 2
Капусту рубим тонкой, но не очень крупной соломкой. Черешки сельдерея (у нас дома его не уважают, поэтому я не брала его) без листочков режем тонко. Перчик салатный нарезаем четвертинками, а затем эти четвертинки нарезаем соломкой. Если маслины крупные, — режем их четвертинками, маленькие маслины разрезаем пополам.
Шаг 3
Листовой салат режем или рвём руками на кусочки, а можем оставить его в целом виде и сделать из него подложку под салат, когда будем его выкладывать на блюдо. Всю зелень мелко нарезаем.
Шаг 4
Натираем на терке яблоки. Желательно их сбрызнуть лимонным соком, чтобы не потемнели, пока будем заниматься другими продуктами.
Шаг 5
Морковку трем крупно, очищенный корень имбиря — мелко.
Шаг 6
Берём глубокую емкость и помещаем в неё все вышеуказанные подготовленные продукты. Маслины кладём в последнюю очередь. Перемешиваем. Сразу не заправляем. Салата получается много, поэтому ставим его в холодильник и там храним.
Шаг 7
Достаём из холодильника необходимый объём готового салата, перед употреблением заправляем оливковым маслом (я ещё добавила соли) и выкладываем на блюдо, украшаем по своему усмотрению. Остаток салата храним в холодильнике.