Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 4 порций
Тунец консервированный — 200 гр
Помидоры черри — 100 гр
Авокадо — 1 шт.
Огурцы — 1 шт.
Листья салата — 300 гр
Лимонный сок — 2 стол.л.
Оливковое масло — 2 стол.л.
Перец черный молотый — по вкусу
Соль — по вкусу
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты по списку. Переложите рыбу из банки в емкость. Разделите ее вилкой на небольшие кусочки. Как правильно выбрать консервированный тунец? На крышке банки (а не на этикетке) должна быть маркировка с индексом рыбной промышленности – буква «Р». В составе должны быть указаны только тунец и соль. Покупайте филе или кусочки филе. Не берите «салатный тунец», так как это фарш из перемолотых костей, внутренностей и шкуры.
Шаг 2
Овощи помойте и обсушите бумажными полотенцами. Помидоры нарежьте небольшими кубиками. Томаты берите мясистые, сочные, плотные. Мягкие плоды при нарезке потеряют свою форму, что испортит внешний вид салата, также они дадут лишнюю жидкость. Если на огурцах кожица тонкая и не горчит, очищать ее не обязательно. Разрежьте их на 4 части и нарежьте мелкими квадратиками.
Шаг 3
Помойте и обсушите листья салата. Подойдет любой сорт, например, салат "Айсберг", "Бостон", латук, кресс-салат. Порвите его руками на небольшие кусочки. Важно не нарезать ножом, так как листовой салат от соприкосновения с металлом быстро темнеет, вянет и теряет витамины.
Шаг 4
Авокадо помойте, разрежьте пополам, удалите косточку. Очистите от кожуры. Мякоть нарежьте длинными тонкими полосками. Плод лучше очищать именно в указанном порядке, потому что после удаления кожицы поверхность авокадо становится скользкой и при попытке удаления косточки можно легко порезаться.
Шаг 5
В салатнике подходящего размера объедините подготовленные ингредиенты (авокадо, помидоры, огурцы и листья салата).
Шаг 6
Выдавите сок половинки лимона удобным для вас способом. Полейте им салат. Заправьте растительным маслом. Какое оливковое масло подходит для салатов? Берите нерафинированное масло, которое получается путем холодного отжима оливок (Extra Virgin Olive Oil). Такое масло придаст блюду более насыщенный аромат и вкус.
Шаг 7
Сверху разложите кусочки рыбы. Подавайте к столу сразу, пока овощи не размокли и не пустили сок.