Салат Тбилиси с красной фасолью и говядиной

Салат Тбилиси с красной фасолью и говядиной Салаты

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 6 порций

Говядина — 200 гр

Фасоль красная — 200 гр

Грецкие орехи — 50 гр

Болгарский перец — 1 гр

Лук — 1 шт.

Чеснок — 1 зубч.

Петрушка — 20 гр

Растительное масло — 3 стол.л.

Яблочный уксус — 2 стол.л.

Перец черный молотый — по вкусу

Соль — по вкусу

Шаг 1

Салат Тбилиси с красной фасолью и говядиной

Подготовить ингредиенты. Для салата «Тбилиси» с говядиной и фасолью нам понадобится: заранее сваренная и охлажденная мякоть говядины, отварная фасоль, болгарский перец, красная луковица, обжаренные грецкие орехи, растительное масло, яблочный или белый винный уксус, свежая петрушка или кинза,чеснок, черный молотый перец и соль.

Шаг 2

Салат Тбилиси с красной фасолью и говядиной

Красный лук очистить и нарезать тонкими полукольцами.

Шаг 3

Салат Тбилиси с красной фасолью и говядиной

Залить лук яблочным уксусом, перемешать и оставить мариноваться на 15 минут. Затем уксус слить.

Шаг 4

Салат Тбилиси с красной фасолью и говядиной

Фасоль замочить накануне в холодной воде и оставить на ночь. Затем отварить фасоль в большом количестве воды до готовности. Готовую фасоль откинуть на дуршлаг и обсушить.

Шаг 5

Салат Тбилиси с красной фасолью и говядиной

Грецкие орехи обжарить на сухой сковороде и порубить ножом.

Шаг 6

Салат Тбилиси с красной фасолью и говядиной

Красный болгарский перец очистить от семян и нарезать тонкой соломкой.

Шаг 7

Салат Тбилиси с красной фасолью и говядиной

Говядину предварительно отварить. Готовую говядину нарезать соломкой.

Шаг 8

Салат Тбилиси с красной фасолью и говядиной

Чеснок и петрушку (а лучше кинзу) мелко порубить.

Шаг 9

Салат Тбилиси с красной фасолью и говядиной

В салатник выложить вареную говядину, фасоль, болгарский перец, маринованный лук, грецкие орехи, чеснок и петрушку. Салат посолить, поперчить, полить растительным маслом и перемешать.

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 6 порций Говядина — 200 гр Фасоль красная — 200 гр Грецкие орехи — 50 гр Болгарский перец — 1 гр Лук — 1 шт. Чеснок — 1 зубч. Петрушка — 20 гр Растительное масло — 3 стол.л. Яблочный уксус — 2 стол.л. Перец черный молотый — по вкусу Соль […] https://vkusuzhina.ru Салат Тбилиси с красной фасолью и говядиной
Оцените статью
5 14
Добавить комментарий