Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 6 порций
Говядина — 200 гр
Фасоль красная — 200 гр
Грецкие орехи — 50 гр
Болгарский перец — 1 гр
Лук — 1 шт.
Чеснок — 1 зубч.
Петрушка — 20 гр
Растительное масло — 3 стол.л.
Яблочный уксус — 2 стол.л.
Перец черный молотый — по вкусу
Соль — по вкусу
Шаг 1
Подготовить ингредиенты. Для салата «Тбилиси» с говядиной и фасолью нам понадобится: заранее сваренная и охлажденная мякоть говядины, отварная фасоль, болгарский перец, красная луковица, обжаренные грецкие орехи, растительное масло, яблочный или белый винный уксус, свежая петрушка или кинза,чеснок, черный молотый перец и соль.
Шаг 2
Красный лук очистить и нарезать тонкими полукольцами.
Шаг 3
Залить лук яблочным уксусом, перемешать и оставить мариноваться на 15 минут. Затем уксус слить.
Шаг 4
Фасоль замочить накануне в холодной воде и оставить на ночь. Затем отварить фасоль в большом количестве воды до готовности. Готовую фасоль откинуть на дуршлаг и обсушить.
Шаг 5
Грецкие орехи обжарить на сухой сковороде и порубить ножом.
Шаг 6
Красный болгарский перец очистить от семян и нарезать тонкой соломкой.
Шаг 7
Говядину предварительно отварить. Готовую говядину нарезать соломкой.
Шаг 8
Чеснок и петрушку (а лучше кинзу) мелко порубить.
Шаг 9
В салатник выложить вареную говядину, фасоль, болгарский перец, маринованный лук, грецкие орехи, чеснок и петрушку. Салат посолить, поперчить, полить растительным маслом и перемешать.