Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 6 порций
Редька — 120 гр
Говядина — 150 гр
Лук репчатый — 80 гр
Растительное масло — 30 мл
Майонез — 3 стол.л.
Зелень — по вкусу
Яйца — 3 шт.
Шаг 1
Для приготовления салата "Ташкент" классического с редькой и говядиной возьмите следующий набор продуктов: зеленую редьку, вареную говядину, сваренные вкрутую яйца (лучше деревенские. с яркими желтками), репчатый лук, подсолнечное мало для его жарки и майонез и/или сметану для заправки, я брала майонез.
Шаг 2
Зеленую редьку следует очистить от покровной кожицы и нарезать крупной длинной соломкой или тонкими брусочками.
Шаг 3
Поместите подготовленную редьку в глубокую миску за лейте холодной водой минут на 10-15, чтобы удалить резкий запах и лишнюю горечь корнеплода.
Шаг 4
Такими же брусочками порежьте вареную говядину (допустимо любое постное вареное мясо).
Шаг 5
Яйца порежьте дольками для размещения на поверхности салата в качестве украшения, остальные порежьте мелко и добавьте в салат.
Шаг 6
Редьку откиньте на сит и дайте стечь воде полностью.
Шаг 7
Очистите луковицу и порежьте ее полукольцами, обжарьте лук на разогретой сковороде с маслом до прозрачности.
Шаг 8
В общей кастрюле соедините все подготовленные ингредиенты: нарезанные редьку, говядину, яйца, жареный и охлажденный лук.
Шаг 9
Зелень добавляется по желанию, это не обязательный компонент. Я взяла укроп и петрушку и мелко нашинковала, добавила в салат.
Шаг 10
Салат перемешивается и перед подачей заправляется смесью сметаны и майонеза или одной сметаной или майонезом. Можно подавать порционно, украсив салат дольками зеленью и ломтиками яиц.