Салат Ташкент классический с редькой и говядиной

Салат Ташкент классический с редькой и говядиной Салаты

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 6 порций

Редька — 120 гр

Говядина — 150 гр

Лук репчатый — 80 гр

Растительное масло — 30 мл

Майонез — 3 стол.л.

Зелень — по вкусу

Яйца — 3 шт.

Шаг 1

Салат Ташкент классический с редькой и говядиной

Для приготовления салата "Ташкент" классического с редькой и говядиной возьмите следующий набор продуктов: зеленую редьку, вареную говядину, сваренные вкрутую яйца (лучше деревенские. с яркими желтками), репчатый лук, подсолнечное мало для его жарки и майонез и/или сметану для заправки, я брала майонез.

Шаг 2

Салат Ташкент классический с редькой и говядиной

Зеленую редьку следует очистить от покровной кожицы и нарезать крупной длинной соломкой или тонкими брусочками.

Шаг 3

Салат Ташкент классический с редькой и говядиной

Поместите подготовленную редьку в глубокую миску за лейте холодной водой минут на 10-15, чтобы удалить резкий запах и лишнюю горечь корнеплода.

Шаг 4

Салат Ташкент классический с редькой и говядиной

Такими же брусочками порежьте вареную говядину (допустимо любое постное вареное мясо).

Шаг 5

Салат Ташкент классический с редькой и говядиной

Яйца порежьте дольками для размещения на поверхности салата в качестве украшения, остальные порежьте мелко и добавьте в салат.

Шаг 6

Салат Ташкент классический с редькой и говядиной

Редьку откиньте на сит и дайте стечь воде полностью.

Шаг 7

Салат Ташкент классический с редькой и говядиной

Очистите луковицу и порежьте ее полукольцами, обжарьте лук на разогретой сковороде с маслом до прозрачности.

Шаг 8

Салат Ташкент классический с редькой и говядиной

В общей кастрюле соедините все подготовленные ингредиенты: нарезанные редьку, говядину, яйца, жареный и охлажденный лук.

Шаг 9

Салат Ташкент классический с редькой и говядиной

Зелень добавляется по желанию, это не обязательный компонент. Я взяла укроп и петрушку и мелко нашинковала, добавила в салат.

Шаг 10

Салат Ташкент классический с редькой и говядиной

Салат перемешивается и перед подачей заправляется смесью сметаны и майонеза или одной сметаной или майонезом. Можно подавать порционно, украсив салат дольками зеленью и ломтиками яиц.

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 6 порций Редька — 120 гр Говядина — 150 гр Лук репчатый — 80 гр Растительное масло — 30 мл Майонез — 3 стол.л. Зелень — по вкусу Яйца — 3 шт. Шаг 1 Для приготовления салата "Ташкент" классического с редькой и говядиной возьмите следующий набор продуктов: зеленую редьку, вареную […] https://vkusuzhina.ru Салат Ташкент классический с редькой и говядиной
Оцените статью
4 39
Добавить комментарий