Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 4 порций
Твёрдый сыр — 200 гр
Грецкие орехи — 100 гр
Свекла — 2 шт.
Укроп — 15 гр
Чеснок — 1 зубч.
Майонез — 4 стол.л.
Шаг 1
Отмерить ингредиенты.
Шаг 2
Свеклу сварить и очистить. Натереть на крупной терке. Я использовала готовую вареную свеклу.
Шаг 3
Сыр также натереть на крупной терке.
Шаг 4
Грецкие орехи мелко порубить.
Шаг 5
Укроп вымыть, обсушить и мелко порубить. Чеснок пропустить через пресс. Соединить майонез, рубленый укроп и чеснок.
Шаг 6
Перемешать.
Шаг 7
На дно разъемной формы выложить сыр.
Шаг 8
Смазать майонезом.
Шаг 9
Сверху разложить тертую свеклу.
Шаг 10
Смазать остатками майонеза.
Шаг 11
Посыпать грецкими орехи.
Шаг 12
Дать салату настояться в холодильнике 30 минут.