Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 6 порций
Свекла — 400 гр
Чернослив — 100 гр
Грецкие орехи — 60 гр
Чеснок — 2 зубч.
Перец черный молотый — по вкусу
Соль — по вкусу
Майонез — 3 стол.л.
Сметана — 2 стол.л.
Свекла — 1 шт.
Мята — по вкусу
Шаг 1
Подготовить ингредиенты.
Шаг 2
Свеклу заранее запечь в духовке в фольге до готовности, остудить и натереть на крупной терке. Чернослив нарезать небольшими кусочками. Орехи порубить.
Шаг 3
Заправка. Соединить сметану и майонез.
Шаг 4
Перемешать.
Шаг 5
В салатнике соединить свеклу, чернослив и орехи. Чеснок пропустить через пресс.
Шаг 6
Посолить, поперчить.
Шаг 7
Полить заправкой.
Шаг 8
Перемешать. Салат украсить розочками из свеклы и мяты.