Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 4 порций
Селедка — 1 шт.
Картошка — 2 шт.
Свекла — 1 шт.
Яблоки — 1 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Майонез — 0.5 стак.
Петрушка — 1 гр
Шаг 1
Готовим все необходимые продукты, указанные в ингредиентах, и смотрим, как приготовить салат из свеклы, картофеля и селедки.
Шаг 2
Сначала почистим сельдь. Потрошим ее, разрезав брюшко, отрезаем голову и хребет, вынимаем кости и снимаем шкурку. Нам потребуется только мякоть этой рыбы. В случае, если селедка слишком соленая, ее нужно будет предварительно вымочить в воде или молоке. Нарезаем рыбное филе на маленькие ломтики. Если вы не хотите тратить время на разделывание селедки, то приобретите в магазине готовое филе.
Шаг 3
Варим картошку "в мундирах". Для этого закладываем ее в кастрюлю с холодной подсоленной водой и варим после закипания 25 минут до готовности, которую можно проверить с помощью ножа с острым лезвием. Вынимаем из воды и даем остыть.
Шаг 4
Свеклу варим 40-50 минут, чтобы она стала мягкой, затем охлаждаем ее, вынув из кастрюли и оставив на некоторое время в прохладном месте. Готовность свеклы также можно легко проверить ножом, проткнув ее в нескольких местах для пробы.
Шаг 5
Разделим все компоненты на две части.
Шаг 6
Картофель, свеклу и яблоки натираем на терке крупного сечения (яблоки можно взбрызнуть лимонным соком, чтобы они не потемнели). Лук чистим и измельчаем.
Шаг 7
Теперь займемся «сборкой» салата. Именно сборкой, так как последовательность действий здесь важна. На дно салатницы уложим половину селедки, сверху кладем половину всей картошки.
Шаг 8
Далее выкладываем половину яблочной стружки.
Шаг 9
Следующий слой будет состоять из половины свеклы и половины лука.
Шаг 10
Сверху выливаем половину подготовленного майонеза.
Шаг 11
Разравниваем его.
Шаг 12
Дальше идем по второму кругу: выкладываем селедку и картошку.
Шаг 13
Затем натертое яблоко.
Шаг 14
Заканчиваем блюдо слоем из свеклы и лука.
Шаг 15
Сверху заливаем салат оставшимся майонезом. В конце украшаем салат нарезанной петрушкой. Готовому блюду даем время для пропитки.