Салат Сугроб

Салат Сугроб Салаты

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 8 порций

Куриные окорочка — 1 шт.

Картошка — 4 шт.

Морковь — 1 шт.

Твёрдый сыр — 150 гр

Яйца — 4 шт.

Майонез — 100 гр

Чеснок — 2 зубч.

Соль — по вкусу

Перец черный молотый — по вкусу

Шаг 1

Салат Сугроб

Наливаем в кастрюлю воду, слегка подсаливаем и даем закипеть. Закладываем в нее предварительно промытые овощи: картофель отвариваем 25 минут, морковку отвариваем 40 минут. Готовые овощи поэтапно вынимаем из кастрюли и даем остыть. Яйца отвариваем 10 минут после закипания и перекладываем их для остывания в миску с холодной водой.

Шаг 2

Салат Сугроб

Окорочок отвариваем в подсоленной воде до готовности — примерно 40 минут. Снимаем шкурку и отделяем мясо от костей. Даем остыть.

Шаг 3

Салат Сугроб

Картошку и морковку чистим и натираем на крупной терке.

Шаг 4

Салат Сугроб

Куриное мясо измельчаем ножом, нарезая его поперек волокон.

Шаг 5

Салат Сугроб

Сыр натираем на мелкой терке. Для этого рецепта лучше использовать светлый сыр, чтобы была имитация снега. Я сначала этого не учла и купила обычный сыр, но в следующий раз возьму посветлее.

Шаг 6

Салат Сугроб

Яйца чистим, разрезаем вдоль на 2 части, аккуратно вынимаем желтки и кладем их в небольшую миску.

Шаг 7

Салат Сугроб

Добавляем к желткам измельченный чеснок и майонез (примерно 1 столовую ложку) и все тщательно перемешиваем вилкой до кашеобразного состояния.

Шаг 8

Салат Сугроб

Заполняем подготовленной массой белки.

Шаг 9

Салат Сугроб

Приступаем к сборке салата, подойдет плоское блюдо среднего диаметра — слишком большая тарелка не нужна, чтобы салат не получился плоским. Первым слоем выкладываем картофель, немного его трамбуем вилкой и смазываем тонким слоем майонеза.

Шаг 10

Салат Сугроб

Вторым слоем выкладываем морковку и также ее трамбуем и смазываем.

Шаг 11

Салат Сугроб

Далее идет куриное мясо. Его лучше заранее смешать с майонезом и выложить третьим слоем. Сверху слегка и равномерно посыпаем солью и перцем по вкусу. Если вы положите сухое мясо и будете пытаться его смазать, то это будет делать неудобно и выйдет неаккуратно.

Шаг 12

Салат Сугроб

Сверху на мясо выкладываем половинки яиц — наши сугробы. 7 половинок раскладываем по кругу заостренной стороной в центр и одну помещаем в самую серединку.

Шаг 13

Салат Сугроб

Всю конструкцию смазываем майонезом.

Шаг 14

Салат Сугроб

Сверху посыпаем сыром. Салат готов.

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 8 порций Куриные окорочка — 1 шт. Картошка — 4 шт. Морковь — 1 шт. Твёрдый сыр — 150 гр Яйца — 4 шт. Майонез — 100 гр Чеснок — 2 зубч. Соль — по вкусу Перец черный молотый — по вкусу Шаг 1 Наливаем в кастрюлю воду, слегка подсаливаем […] https://vkusuzhina.ru Салат Сугроб
Оцените статью
4 17
Добавить комментарий