Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 6 порций
Куриное филе — 300 гр
Зелёный горошек — 300 гр
Маринованные огурцы — 300 гр
Куриные яйца — 5 шт.
Картошка — 400 гр
Морковь — 100 гр
Зелёный лук — 20 гр
Майонез — 200 гр
Поваренная соль — 0.2 чайн.л.
Шаг 1
Подготовьте продукты. Картошку, курицу, морковь и яйца отварите предварительно и остудите. Овощи варите в мундире, перед варкой хорошенько помойте их щеткой. Огурцы в этом салате будут маринованные, а майонез, по классике, Провансаль, который можно приготовить самим. Горошек откиньте на дуршлаг, чтобы удалить лишнюю жидкость.
Шаг 2
Пересыпьте горошек в большую миску для приготовления салата. Острым тонким ножом нарежьте на кубики вареное куриное филе и маринованные огурчики. Зеленый лук нарежьте мелко.
Шаг 3
Нарезанные куриное филе, лук и огурцы пересыпьте в миску к горошку.
Шаг 4
Очистите вареные овощи от кожуры, а яйца — от скорлупы.
Шаг 5
Порубите ножом вареные яйца в мелкие кубики. Можно воспользоваться специальной сеточкой-овощерезкой. Пересыпьте яйца в миску с салатом.
Шаг 6
Нарежьте вареную морковь на кубики. Можете, как я, воспользоваться той же сеточкой-овощерезкой. Пересыпьте морковь в миску.
Шаг 7
Вареную картошку нарежьте кубиком и добавьте к другим ингредиентам.
Шаг 8
Остается только добавить майонез и щепотку соли по вкусу.
Шаг 9
Все ингредиенты в миске хорошо перемешайте ложкой, и салат Столичный готов!
Шаг 10
Для подачи на стол можно сформировать порции аккуратной формы в виде горки. Для этого салатом заполните небольшую пиалку, утрамбуйте слегка и переверните ее на тарелку. Затем пиалку поднимите, и на тарелке останется сформированная горка салата.