Салат Столичный классический с курицей

Салат Столичный классический с курицей Салаты

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 6 порций

Куриное филе — 300 гр

Зелёный горошек — 300 гр

Маринованные огурцы — 300 гр

Куриные яйца — 5 шт.

Картошка — 400 гр

Морковь — 100 гр

Зелёный лук — 20 гр

Майонез — 200 гр

Поваренная соль — 0.2 чайн.л.

Шаг 1

Салат Столичный классический с курицей

Подготовьте продукты. Картошку, курицу, морковь и яйца отварите предварительно и остудите. Овощи варите в мундире, перед варкой хорошенько помойте их щеткой. Огурцы в этом салате будут маринованные, а майонез, по классике, Провансаль, который можно приготовить самим. Горошек откиньте на дуршлаг, чтобы удалить лишнюю жидкость.

Шаг 2

Салат Столичный классический с курицей

Пересыпьте горошек в большую миску для приготовления салата. Острым тонким ножом нарежьте на кубики вареное куриное филе и маринованные огурчики. Зеленый лук нарежьте мелко.

Шаг 3

Салат Столичный классический с курицей

Нарезанные куриное филе, лук и огурцы пересыпьте в миску к горошку.

Шаг 4

Салат Столичный классический с курицей

Очистите вареные овощи от кожуры, а яйца — от скорлупы.

Шаг 5

Салат Столичный классический с курицей

Порубите ножом вареные яйца в мелкие кубики. Можно воспользоваться специальной сеточкой-овощерезкой. Пересыпьте яйца в миску с салатом.

Шаг 6

Салат Столичный классический с курицей

Нарежьте вареную морковь на кубики. Можете, как я, воспользоваться той же сеточкой-овощерезкой. Пересыпьте морковь в миску.

Шаг 7

Салат Столичный классический с курицей

Вареную картошку нарежьте кубиком и добавьте к другим ингредиентам.

Шаг 8

Салат Столичный классический с курицей

Остается только добавить майонез и щепотку соли по вкусу.

Шаг 9

Салат Столичный классический с курицей

Все ингредиенты в миске хорошо перемешайте ложкой, и салат Столичный готов!

Шаг 10

Салат Столичный классический с курицей

Для подачи на стол можно сформировать порции аккуратной формы в виде горки. Для этого салатом заполните небольшую пиалку, утрамбуйте слегка и переверните ее на тарелку. Затем пиалку поднимите, и на тарелке останется сформированная горка салата.

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 6 порций Куриное филе — 300 гр Зелёный горошек — 300 гр Маринованные огурцы — 300 гр Куриные яйца — 5 шт. Картошка — 400 гр Морковь — 100 гр Зелёный лук — 20 гр Майонез — 200 гр Поваренная соль — 0.2 чайн.л. Шаг 1 Подготовьте продукты. Картошку, курицу, […] https://vkusuzhina.ru Салат Столичный классический с курицей
Оцените статью
4 25
Добавить комментарий