Салат с жареной курицей

Салат с жареной курицей Салаты

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 4 порций

Уксус — 50 мл

Вода — 50 мл

Горчица — 1 чайн.л.

Сметана — 1 чайн.л.

Куриное филе — 150 гр

Помидоры — 4 шт.

Кукуруза консервированая — 100 гр

Лук — 1 шт.

Укроп — по вкусу

Майонез — 50 гр

Кетчуп — 50 гр

Растительное масло — 20 гр

Соль — по вкусу

Специи сухие — по вкусу

Шаг 1

Салат с жареной курицей

Куриное мясо замаринуйте в смеси горчицы и сметаны. Добавьте немного соли и специи. Накройте чашу крышкой или пищевой пленкой и оставьте на 30 минут, чтобы мясо промариновалось. За это время мясо пропитается и в обжаренном виде будет мягким и сочным.

Шаг 2

Салат с жареной курицей

Так же предварительно подготовьте лук. Очистите его и промойте в холодной воде. Нарежьте тонкими полукольцами. Замаринуйте его в смеси уксуса и воды. Так же оставьте постоять минут 15-20.

Шаг 3

Салат с жареной курицей

Маринованное мясо нарежьте на кусочки.

Шаг 4

Салат с жареной курицей

На горячую сковороду налейте немного растительного масла и обжарьте мясо до золотистой корочки.Затем сделайте огонь меньше и доведите мясо до готовности, продолжая его обжаривать еще минут 5-10.

Шаг 5

Салат с жареной курицей

Готовое мясо выложите на салфетку, чтобы убрать с него излишки жира. Мясо остудите.

Шаг 6

Салат с жареной курицей

Для приготовления основной части салата помойте и вытрите помидоры среднего размера. Разрежьте их на 2 части и удалите хвостик. Затем нарежьте помидоры на ломтики. Выложите нарезанные помидоры в подготовленную чашу для салата.

Шаг 7

Салат с жареной курицей

Добавьте к помидорам остывшее мясо.

Шаг 8

Салат с жареной курицей

Откройте небольшую баночку с кукурузой и слейте жидкость. Выложите кукурузу в чашу к салату. Так же добавьте измельченный укроп.

Шаг 9

Салат с жареной курицей

С маринованного лука слейте жидкость и добавьте лук к салату.

Шаг 10

Салат с жареной курицей

Для заправки смешайте кетчуп и майонез. Хорошо перемешайте.

Шаг 11

Салат с жареной курицей

Заправьте салат подготовленной заправкой и перемешайте. Готовый салат охладите некоторое время в холодильнике. Затем выложите в красивый салатник и подавайте к столу. Приятного аппетита!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 4 порций Уксус — 50 мл Вода — 50 мл Горчица — 1 чайн.л. Сметана — 1 чайн.л. Куриное филе — 150 гр Помидоры — 4 шт. Кукуруза консервированая — 100 гр Лук — 1 шт. Укроп — по вкусу Майонез — 50 гр Кетчуп — 50 гр Растительное масло […] https://vkusuzhina.ru Салат с жареной курицей
Оцените статью
5 41
Добавить комментарий