Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 4 порций
Уксус — 50 мл
Вода — 50 мл
Горчица — 1 чайн.л.
Сметана — 1 чайн.л.
Куриное филе — 150 гр
Помидоры — 4 шт.
Кукуруза консервированая — 100 гр
Лук — 1 шт.
Укроп — по вкусу
Майонез — 50 гр
Кетчуп — 50 гр
Растительное масло — 20 гр
Соль — по вкусу
Специи сухие — по вкусу
Шаг 1
Куриное мясо замаринуйте в смеси горчицы и сметаны. Добавьте немного соли и специи. Накройте чашу крышкой или пищевой пленкой и оставьте на 30 минут, чтобы мясо промариновалось. За это время мясо пропитается и в обжаренном виде будет мягким и сочным.
Шаг 2
Так же предварительно подготовьте лук. Очистите его и промойте в холодной воде. Нарежьте тонкими полукольцами. Замаринуйте его в смеси уксуса и воды. Так же оставьте постоять минут 15-20.
Шаг 3
Маринованное мясо нарежьте на кусочки.
Шаг 4
На горячую сковороду налейте немного растительного масла и обжарьте мясо до золотистой корочки.Затем сделайте огонь меньше и доведите мясо до готовности, продолжая его обжаривать еще минут 5-10.
Шаг 5
Готовое мясо выложите на салфетку, чтобы убрать с него излишки жира. Мясо остудите.
Шаг 6
Для приготовления основной части салата помойте и вытрите помидоры среднего размера. Разрежьте их на 2 части и удалите хвостик. Затем нарежьте помидоры на ломтики. Выложите нарезанные помидоры в подготовленную чашу для салата.
Шаг 7
Добавьте к помидорам остывшее мясо.
Шаг 8
Откройте небольшую баночку с кукурузой и слейте жидкость. Выложите кукурузу в чашу к салату. Так же добавьте измельченный укроп.
Шаг 9
С маринованного лука слейте жидкость и добавьте лук к салату.
Шаг 10
Для заправки смешайте кетчуп и майонез. Хорошо перемешайте.
Шаг 11
Заправьте салат подготовленной заправкой и перемешайте. Готовый салат охладите некоторое время в холодильнике. Затем выложите в красивый салатник и подавайте к столу. Приятного аппетита!