Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 2 порций
Картошка — 2 шт.
Яйца — 2 шт.
Огурцы — 1 шт.
Твёрдый сыр — 50 гр
Майонез — 3 стол.л.
Растительное масло — 1 десерт.л.
Петрушка — по вкусу
Перец черный молотый — по вкусу
Соль — по вкусу
Шаг 1
Отмерить ингредиенты.
Шаг 2
Картофель очистить, нарезать тонкой соломкой и обжарить, помешивая, на растительном масле до золотистой корочки, посолить, поперчить. Готовый картофель переложить на салфетку, чтобы стек жир.
Шаг 3
Огурцы нарезать соломкой.
Шаг 4
Яйца отварить, почистить и нарезать соломкой.
Шаг 5
Сыр натереть на средней терке.
Шаг 6
Зелень порубить.
Шаг 7
Выкладывать слоями в кулинарном кольце (диаметр 12-14 см): половина картофеля,
Шаг 8
… половина огурца,
Шаг 9
… половина яиц,
Шаг 10
…сеточка из майонеза,
Шаг 11
половина сыра. Повторить слои.
Шаг 12
На последнем слое из сыра сделать сеточку из майонеза. Украсить рубленой зеленью. Я еще выложила оливки и клюкву.