Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 3 порций
Фасоль стручковая зеленая — 250 гр
Твёрдый сыр — 100 гр
Яйца — 3 шт.
Чеснок — 2 зубч.
Майонез — 2 стол.л.
Шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты для салата. Яйца берите крупные, отборные. Желательно с ярким желтым желтом — так салат получится красивее. Стручковую фасоль можете использовать свежую или замороженную. Я использовала фасоль, замороженную целыми стручками, не резанную. Сыр берите своих любимых сортов.
Шаг 2
Яйца отварите вкрутую, охладите и очистите. Яйца крупно порубите ножом. Если вам нужна более мягкая структура салата, то яйца можно порубить мелко или вовсе натереть на крупной терке. Мне нужны было более ощутимые кусочки, поэтому яйца порезала крупно. Вы можете выбирать тот вид нарезки, какой вам больше по вкусу.
Шаг 3
Сыр натрите на крупной терке.
Шаг 4
Зеленую фасоль отварите до готовности в большом количестве кипящей подсоленной воды. Если фасоль свежая, то хватит около 5 минут, если замороженная, то около 10 минут. Главное не переварить стручки: они должны сохранять упругость и яркий зеленый цвет. Готовую фасоль откиньте на дуршлаг или сито, дайте стечь всей воде и охладите. При желании можете подать салат теплым и в таком случае стручки охлаждать не нужно, просто хорошенько встряхните сито несколько
Шаг 5
Готовую фасоль откиньте на дуршлаг или сито, дайте стечь всей воде и охладите. При желании можете подать салат теплым и в таком случае стручки охлаждать не нужно, просто хорошенько встряхнуть сито несколько раз, чтобы убрать всю лишнюю влагу.
Шаг 6
В салатнике соедините зеленую фасоль, яйца, сыр и пропущенный через пресс чеснок.
Шаг 7
Заправьте салат майонезом и перемешайте. Можете сразу же подавать салат к столу. Приятного аппетита!