Салат с вялеными помидорами и рукколой

Салат с вялеными помидорами и рукколой Салаты

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 2 порций

Вяленые помидоры — 100 гр

Оливки — 80 гр

Рукола — 50 гр

Пармезан — 30 гр

Лук — 1 шт.

Оливковое масло — 2 стол.л.

Бальзамический уксус — 1 стол.л.

Сахар — 0.5 чайн.л.

Соль — 2 гр

Шаг 1

Салат с вялеными помидорами и рукколой

Подготовить ингредиенты.

Шаг 2

Салат с вялеными помидорами и рукколой

Оливки вынуть из рассола и обсушить. Разрезать каждую оливку пополам. Рукколу вымыть и обсушить. Вяленые томаты вынуть из масла и обсушить.

Шаг 3

Салат с вялеными помидорами и рукколой

Пармезан нарезать тонкими лепестками. Я делала это с помощью ножа для чистки рыбы.

Шаг 4

Салат с вялеными помидорами и рукколой

Луковицу очистить и нарезать соломкой.

Шаг 5

Салат с вялеными помидорами и рукколой

В салатнике соединить рукколу, оливки, вяленые помидоры и лук.

Шаг 6

Салат с вялеными помидорами и рукколой

Заправка.

Шаг 7

Салат с вялеными помидорами и рукколой

Соединить лимонный сок, оливковое масло, уксус, соль и сахар.

Шаг 8

Салат с вялеными помидорами и рукколой

Хорошо перемешать.

Шаг 9

Салат с вялеными помидорами и рукколой

Полить салат заправкой.

Шаг 10

Салат с вялеными помидорами и рукколой

Хорошо перемешать.

Шаг 11

Салат с вялеными помидорами и рукколой

Переложить салат на сервировочное блюдо. Сверху посыпать салат пармезаном.

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 2 порций Вяленые помидоры — 100 гр Оливки — 80 гр Рукола — 50 гр Пармезан — 30 гр Лук — 1 шт. Оливковое масло — 2 стол.л. Бальзамический уксус — 1 стол.л. Сахар — 0.5 чайн.л. Соль — 2 гр Шаг 1 Подготовить ингредиенты. Шаг 2 Оливки вынуть из […] https://vkusuzhina.ru Салат с вялеными помидорами и рукколой
Оцените статью
4 37
Добавить комментарий