Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 6 порций
Ветчина — 200 гр
Твёрдый сыр — 50 гр
Огурцы — 150 гр
Яйца — 3 шт.
Майонез — 100 гр
Специи сухие — по вкусу
Шаг 1
Я брала тепличный гладкий огурец большого размера, от него отрезала больше половины на 150 грамм. Огурец моем и нарезаем кубиками. Сначала я нарезала на три бочонка, потом каждый бочонок на соломку и соломку на кубики.
Шаг 2
Яйца отвариваем вкрутую в течение 10 минут. Затем заливаем их холодной водой, чтобы они остыли. Чистим их от скорлупы и нарезаем также как и огурец кубиками. Я для этого всегда использую специальное круглое ситечко с квадратными делениями, так выходит быстрее, но можно и просто порезать их ножом. Яйца лучше брать домашние с ярко выраженным оранжевым желтком — они и вкуснее и смотрятся в салате ярче.
Шаг 3
С шинки снимаем пленку и нарезаем ее соломкой — я нарезала соломкой средней толщины — можно толще или тоньше на свое усмотрение.
Шаг 4
Твердый сыр натираем на крупной терке. Главное, чтобы сыр был настоящим и хорошего качества — избегайте сырных продуктов.
Шаг 5
В миске подходящего размера смешиваем все подготовленные продукты: ветчину, сыр, яйца и огурец. Если вы планируете не сразу подавать салат, то огурец пока не добавляйте, а только непосредственно перед подачей, иначе он стечет и салат потеряет вкус. В дополнение я использовала сухую приправу "чесночный перец". В качестве альтернативы можно посыпать блюдо черным молотым перцем и сушеным чесноком по вкусу.
Шаг 6
Заправляем салат майонезом. У меня майонез 67%-ной жирности, можете взять жирностью меньше или использовать домашний, что лучше всего. Все аккуратно перемешиваем. Майонез также лучше добавлять перед самой подачей, поскольку дополнительно пропитываться салату не нужно.