Салат с ветчиной, огурцами, сыром и яйцом

Салат с ветчиной, огурцами, сыром и яйцом Салаты

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 6 порций

Ветчина — 200 гр

Твёрдый сыр — 50 гр

Огурцы — 150 гр

Яйца — 3 шт.

Майонез — 100 гр

Специи сухие — по вкусу

Шаг 1

Салат с ветчиной, огурцами, сыром и яйцом

Я брала тепличный гладкий огурец большого размера, от него отрезала больше половины на 150 грамм. Огурец моем и нарезаем кубиками. Сначала я нарезала на три бочонка, потом каждый бочонок на соломку и соломку на кубики.

Шаг 2

Салат с ветчиной, огурцами, сыром и яйцом

Яйца отвариваем вкрутую в течение 10 минут. Затем заливаем их холодной водой, чтобы они остыли. Чистим их от скорлупы и нарезаем также как и огурец кубиками. Я для этого всегда использую специальное круглое ситечко с квадратными делениями, так выходит быстрее, но можно и просто порезать их ножом. Яйца лучше брать домашние с ярко выраженным оранжевым желтком — они и вкуснее и смотрятся в салате ярче.

Шаг 3

Салат с ветчиной, огурцами, сыром и яйцом

С шинки снимаем пленку и нарезаем ее соломкой — я нарезала соломкой средней толщины — можно толще или тоньше на свое усмотрение.

Шаг 4

Салат с ветчиной, огурцами, сыром и яйцом

Твердый сыр натираем на крупной терке. Главное, чтобы сыр был настоящим и хорошего качества — избегайте сырных продуктов.

Шаг 5

Салат с ветчиной, огурцами, сыром и яйцом

В миске подходящего размера смешиваем все подготовленные продукты: ветчину, сыр, яйца и огурец. Если вы планируете не сразу подавать салат, то огурец пока не добавляйте, а только непосредственно перед подачей, иначе он стечет и салат потеряет вкус. В дополнение я использовала сухую приправу "чесночный перец". В качестве альтернативы можно посыпать блюдо черным молотым перцем и сушеным чесноком по вкусу.

Шаг 6

Салат с ветчиной, огурцами, сыром и яйцом

Заправляем салат майонезом. У меня майонез 67%-ной жирности, можете взять жирностью меньше или использовать домашний, что лучше всего. Все аккуратно перемешиваем. Майонез также лучше добавлять перед самой подачей, поскольку дополнительно пропитываться салату не нужно.

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 6 порций Ветчина — 200 гр Твёрдый сыр — 50 гр Огурцы — 150 гр Яйца — 3 шт. Майонез — 100 гр Специи сухие — по вкусу Шаг 1 Я брала тепличный гладкий огурец большого размера, от него отрезала больше половины на 150 грамм. Огурец моем и нарезаем кубиками. […] https://vkusuzhina.ru Салат с ветчиной, огурцами, сыром и яйцом
Оцените статью
5 35
Добавить комментарий