Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 5 порций
Ветчина — 250 гр
Фасоль стручковая зеленая — 200 гр
Сухарики — 100 гр
Помидоры — 3 шт.
Майонез — 3 стол.л.
Шаг 1
Подготовить ингредиенты. Для приготовления салата с ветчиной и помидорами нам понадобится: спелые помидоры (желательно не очень водянистые, с мясистой мякотью; у меня розовые); ветчина; консервированная стручковая фасоль; сухарики ржаные и майонез.
Шаг 2
Консервированную фасоль откинуть на дуршлаг и дать стечь жидкости. Фасоль обсушить. Консервированную фасоль можно заменить на вареную. Для этого фасоль разморозить и выложить в кипящую подсоленную воду. Варить около 3 минут, затем откинуть на дуршлаг и дать стечь всей жидкости.
Шаг 3
Ветчину нарезать длинными брусочками.
Шаг 4
Помидоры вымыть, обсушить. Нарезать также длинными брусочками.
Шаг 5
В салатнике соединить ветчину, помидоры, стручковую фасоль и сухарики.
Шаг 6
Заправить салат майонезом.
Шаг 7
Все перемешать.
Шаг 8
Сразу же подать салат к столу, пока сухарики не размокли. Приятного аппетита!