Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 4 порций
Ветчина — 100 гр
Твёрдый сыр — 100 гр
Фасоль консервированная — 100 гр
Сухарики — 50 гр
Майонез — 4 стол.л.
Зелень — по вкусу
Соль — по вкусу
Шаг 1
Подготовить указанные ингредиенты для приготовления салата с ветчиной, фасолью и сыром. Фасоль красная консервированная. Сыр твёрдый, какой нравится или какой имеется дома. Сухарики у меня ржаные с солью, можно брать с любимым вкусом, тогда салат будет с пикантной ноткой. Ветчина полукопчёная, можно заменить на колбасу. Из зелени беру укроп и петрушку. Подготовить глубокую посуду для салата.
Шаг 2
Банку с консервированной фасолью осторожно открыть. Слить жидкость, откинув фасоль на дуршлаг. Промыть фасоль в дуршлаге под проточной водой. Выложить фасоль в глубокую посуду для салата.
Шаг 3
Упаковку с сухариками вскрыть, высыпать нужное количество сухарей в салатник. Сухарики в салат добавляются, если салат планируется сразу к подаче на стол. В ином случае, сухарики в салат пока не добавлять, иначе они в результате хранения размокнут и салат потеряется своей прелести. Кроме этого, сухарики можно использовать домашнего приготовления.
Шаг 4
Ветчину очистить от плёнки, оболочки и нарезать кубиками, они должны быть небольшими. Сложить нарезанную ветчину к подготовленным ранее ингредиентам.
Шаг 5
Твёрдый сыр освободить из упаковки, плёнки. Натереть на крупной тёрке и добавить в салат. Салат с сыром не рекомендуется держать на столе — он может потерять форму, лучше убирать его в холодильник.
Шаг 6
Подготовленную свежую зелень, у меня укроп и петрушка, промыть под проточной водой и обсушить (лишняя влага в салате не нужна). Мелко нарезать чистую зелень и добавить в салат к другим ингредиентам. Зелень в салате можно использовать любую, какая нравится. А вот без неё салат поблекнет.
Шаг 7
В салат добавить майонез, тщательно перемешать. Попробовать салат на соль и добавить необходимое количество.
Шаг 8
Салат подавать сразу. Можно подавать в общем салатнике, а можно порционно. Отлично впишется в салат немного чеснока. Салат гармоничный сам по себе, может выступать даже как самостоятельно блюдо. Для полноценного ужина подойдёт отварной картофель.