Салат с ветчиной и фасолью и сыром

Салат с ветчиной и фасолью и сыром Салаты

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 4 порций

Ветчина — 100 гр

Твёрдый сыр — 100 гр

Фасоль консервированная — 100 гр

Сухарики — 50 гр

Майонез — 4 стол.л.

Зелень — по вкусу

Соль — по вкусу

Шаг 1

Салат с ветчиной и фасолью и сыром

Подготовить указанные ингредиенты для приготовления салата с ветчиной, фасолью и сыром. Фасоль красная консервированная. Сыр твёрдый, какой нравится или какой имеется дома. Сухарики у меня ржаные с солью, можно брать с любимым вкусом, тогда салат будет с пикантной ноткой. Ветчина полукопчёная, можно заменить на колбасу. Из зелени беру укроп и петрушку. Подготовить глубокую посуду для салата.

Шаг 2

Салат с ветчиной и фасолью и сыром

Банку с консервированной фасолью осторожно открыть. Слить жидкость, откинув фасоль на дуршлаг. Промыть фасоль в дуршлаге под проточной водой. Выложить фасоль в глубокую посуду для салата.

Шаг 3

Салат с ветчиной и фасолью и сыром

Упаковку с сухариками вскрыть, высыпать нужное количество сухарей в салатник. Сухарики в салат добавляются, если салат планируется сразу к подаче на стол. В ином случае, сухарики в салат пока не добавлять, иначе они в результате хранения размокнут и салат потеряется своей прелести. Кроме этого, сухарики можно использовать домашнего приготовления.

Шаг 4

Салат с ветчиной и фасолью и сыром

Ветчину очистить от плёнки, оболочки и нарезать кубиками, они должны быть небольшими. Сложить нарезанную ветчину к подготовленным ранее ингредиентам.

Шаг 5

Салат с ветчиной и фасолью и сыром

Твёрдый сыр освободить из упаковки, плёнки. Натереть на крупной тёрке и добавить в салат. Салат с сыром не рекомендуется держать на столе — он может потерять форму, лучше убирать его в холодильник.

Шаг 6

Салат с ветчиной и фасолью и сыром

Подготовленную свежую зелень, у меня укроп и петрушка, промыть под проточной водой и обсушить (лишняя влага в салате не нужна). Мелко нарезать чистую зелень и добавить в салат к другим ингредиентам. Зелень в салате можно использовать любую, какая нравится. А вот без неё салат поблекнет.

Шаг 7

Салат с ветчиной и фасолью и сыром

В салат добавить майонез, тщательно перемешать. Попробовать салат на соль и добавить необходимое количество.

Шаг 8

Салат с ветчиной и фасолью и сыром

Салат подавать сразу. Можно подавать в общем салатнике, а можно порционно. Отлично впишется в салат немного чеснока. Салат гармоничный сам по себе, может выступать даже как самостоятельно блюдо. Для полноценного ужина подойдёт отварной картофель.

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 4 порций Ветчина — 100 гр Твёрдый сыр — 100 гр Фасоль консервированная — 100 гр Сухарики — 50 гр Майонез — 4 стол.л. Зелень — по вкусу Соль — по вкусу Шаг 1 Подготовить указанные ингредиенты для приготовления салата с ветчиной, фасолью и сыром. Фасоль красная консервированная. Сыр твёрдый, […] https://vkusuzhina.ru Салат с ветчиной и фасолью и сыром
Оцените статью
4 15
Добавить комментарий