Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 4 порций
Вареная колбаса — 200 гр
Твёрдый сыр — 150 гр
Огурцы — 2 шт.
Куриные яйца — 2 шт.
Зелёный лук — 30 гр
Майонез — 3 стол.л.
Соль — по вкусу
Шаг 1
Приготовим ингредиенты. Заранее отварим вкрутую яйца. Для салата они нужны холодными, поэтому после того, как сварятся, сразу опустим их в емкость с ледяной водой. Это ускорит процесс их остывания и улучшит процесс их очистки от скорлупы.
Шаг 2
Вареную колбасу режем тонкой соломкой. Можно использовать абсолютно любую колбасу, даже куриную как более диетический продукт, но лучше не брать колбасу с жиром, вкус салата будет хуже.
Шаг 3
Салат лучше приготовить слоями и подавать в порционных салатниках, так получится более красиво и каждому гостю точно достанется салат в полном составе ингредиентов. На дно салатника выкладываем слой вареной колбасы, смазываем его майонезом. Майонез также можно заменить каким-либо соусом или смесью сметаны и майонеза. По желанию салат можно присолить, но майонез вполне достаточно содержит соли.
Шаг 4
Вареные яйца чистим. Отделяем белки от желтков. Белки натираем на крупной терке и выкладываем вторым слоем в салатник. Смазываем тонким слоем майонеза.
Шаг 5
Далее идет свежий огурец. Огурцы моем и нарезаем соломкой. Выкладываем огурцы в салатник. Огурцы можно немного посолить, потому что майонезом сверху их смазывать не будем.
Шаг 6
Вареные яичные желтки растираем в мелкую крошку и выкладываем поверх огурца в салатник. Смазываем майонезом.
Шаг 7
Твердый сыр натираем на мелкой терке. Стружкой сыра щедро посыпаем салат, чтобы он полностью закрывал предыдущий слой. Сверху салат посыпаем порезанным зеленым луком. Он не только салат сделает более ярким и красивым, но и приятно оттенит вкус салата. Приятного аппетита!