Салат с тунцом огурцом яйцом

Салат с тунцом огурцом яйцом Салаты

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 4 порций

Тунец консервированный — 200 гр

Яйца — 2 шт.

Майонез — 2 стол.л.

Огурцы — 1 шт.

Огурцы — 0.5 шт.

Петрушка — по вкусу

Шаг 1

Салат с тунцом огурцом яйцом

Подготовьте все необходимы ингредиенты для салата. Яйца для салата берите крупные.

Шаг 2

Салат с тунцом огурцом яйцом

Консервированную рыбу выньте из банки и отряхните от остатков жидкости. Если в рыбе есть крупные кости и хребет, которые обычно попадаются в крупных кусках рыбы, удалите их. Руками или вилкой разделите тунец на небольшие кусочки.

Шаг 3

Салат с тунцом огурцом яйцом

Огурец вымойте, обсушите и нарежьте мелкими кубиками. Огурцы выбирайте не вялые, сочные.

Шаг 4

Салат с тунцом огурцом яйцом

Яйца отварите вкрутую, охладите, очистите. Далее можете просто порезать яйца небольшими кубиками, смешать в салатнике все ингредиенты, заправить майонезом и перемешать. Я же предлагаю сделать слоеный салат с красивым оформлением. Для этого белки отделите от желтков. Белки мелко порубите ножом.

Шаг 5

Салат с тунцом огурцом яйцом

Желтки можете сразу натереть на мелкой терке в отдельную посуду. Я предпочитаю натирать желтки сразу на салат, чтобы они сохранили воздушность.

Шаг 6

Салат с тунцом огурцом яйцом

Салат можно формировать в салатнике (лучше всего использовать прозрачный стеклянный, чтобы было видно все слои. Если хотите подать салат порционно, то подойдут креманки, широкие стаканчики или порционные салатнички. Я формировала салат на тарелке с помощью кулинарного кольца. Первым слоем выложите огурцы и разровняйте. Смажьте огурцы майонезом.

Шаг 7

Салат с тунцом огурцом яйцом

Сверху равномерно распределите мясо консервированного тунца и также смажьте его майонезом.

Шаг 8

Салат с тунцом огурцом яйцом

Следующим слоем распределите измельченные белки и промажьте их майонезом. Поверх белков последним слоем натрите на мелкой терке желтки. Салат можно сразу же подавать к столу или поставить в холодильник для пропитки на 1 час.

Шаг 9

Салат с тунцом огурцом яйцом

Если вы не планируете подавать салат сразу же, то его нужно аккуратно затянуть пищевой пленкой, стараясь, чтобы пленка не провисала и не касалась тертых желтков (иначе весь слой желтков останется на пищевой пленке). Это убережет салат от заветривания, так как желтки быстро высыхают и темнеют. Перед подачей украсьте салат кружочками огурца и веточками петрушки.

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 4 порций Тунец консервированный — 200 гр Яйца — 2 шт. Майонез — 2 стол.л. Огурцы — 1 шт. Огурцы — 0.5 шт. Петрушка — по вкусу Шаг 1 Подготовьте все необходимы ингредиенты для салата. Яйца для салата берите крупные. Шаг 2 Консервированную рыбу выньте из банки и отряхните от […] https://vkusuzhina.ru Салат с тунцом огурцом яйцом
Оцените статью
4 30
Добавить комментарий