Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 4 порций
Пекинская китайская капуста — 100 гр
Помидоры — 1 шт.
Огурцы — 1 шт.
Фасоль консервированная — 5 стол.л.
Лук-шалот — 1 шт.
Тунец консервированный — 80 гр
Яйца — 2 шт.
Болгарский перец — 1 шт.
Зелень — по вкусу
Соль — по вкусу
Растительное масло — 5 стол.л.
Душистый перец — по вкусу
Шаг 1
Все овощи помыть, лук почистить. Пекинскую капусту нашинковать некрупно полосками и выложить в салатницу. Лучше использовать небольшой молодой качан, чтоб капуста была максимально хрустящей.
Шаг 2
Помидор нарезать небольшими дольками. В салат можно использовать помидоры Черри, часть из них нарезать пополам, а часть оставить целыми. Огурец порезать произвольно кружочками или нетолстыми брусочками. Всё добавить к капусте.
Шаг 3
Болгарский перец и лук Шалот нарезать тонкими перьями и выложить к капусте с овощами. Вместо лука Шалот можно использовать белый салатный лук или пучок зелёного лука.
Шаг 4
С фасоли слить жидкость. Филе тунца разделить вилкой или ложкой на небольшие кусочки. Отправить всё следующим слоем в салат. Количество фасоли можно увеличить на свой вкус.
Шаг 5
Посыпать салат мелко нарубленной зеленью. Хорошо подойдут к салату петрушка, укроп или базилик. Посолить, поперчить душистым перцем и полить маслом.
Шаг 6
Яйцо разрезать пополам, а затем каждую половинку нарезать тонко дольками. Для украшения можно использовать перепелиные яйца. Выложить дольки на салате в виде цветов или произвольно.