Салат с тунцом и красной консервированной фасолью

Салат с тунцом и красной консервированной фасолью Салаты

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 6 порций

Тунец консервированный — 185 гр

Фасоль консервированная — 170 гр

Пекинская китайская капуста — 250 гр

Огурцы — 1 шт.

Лук репчатый — 0.5 шт.

Яйца — 3 шт.

Лимонный сок — 2 стол.л.

Растительное масло — 4 стол.л.

Чеснок — 1 зубч.

Соль — по вкусу

Смесь перцев молотых — по вкусу

Шаг 1

Салат с тунцом и красной консервированной фасолью

Как сделать салат с тунцом? Подготовьте продукты. Овощи хорошо вымойте, почистите. Фасоль промойте под прохладной водой в дуршлаге и дайте воде стечь. Яйца отварите 9 минут и сразу охладите под холодной водой. Если у огурцов кожица нежная, можно ее оставить. С грубых, "возрастных" огурцов шкурку лучше срезать.

Шаг 2

Салат с тунцом и красной консервированной фасолью

В глубокий салатник или миску переложите мясо тунца, разминая его вилкой, но не очень мелко. Жидкость с консервов всю не сливайте, немного можно будет добавить в заправку. Добавьте фасоль, мелко нарезанное яйцо и огурец, шинкованный соломкой.

Шаг 3

Салат с тунцом и красной консервированной фасолью

Пекинскую капусту нарежьте крупным кубиком, а лук — тоненькими пёрышками. Переложите всё в миску с салатом, слегка присолите и перемешайте.

Шаг 4

Салат с тунцом и красной консервированной фасолью

Готовим ЗАПРАВКУ. Мелко нарежьте чеснок. Разотрите его с солью и перцем в отдельной миске. Влейте в миску масло и сок лимона, перемешайте до растворения соли. Можете добавить в заправку немного жидкости из консервов с тунцом.

Шаг 5

Салат с тунцом и красной консервированной фасолью

Влейте заправку в салат и аккуратно перемешайте. Подавайте салатик сразу. Если подача предполагается позже, то накройте его сверху крышкой и уберите в холодильник без заправки. А заправляйте уже непосредственно перед подачей. Но держите в холодильнике недолго, так как овощи дают сок.

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 6 порций Тунец консервированный — 185 гр Фасоль консервированная — 170 гр Пекинская китайская капуста — 250 гр Огурцы — 1 шт. Лук репчатый — 0.5 шт. Яйца — 3 шт. Лимонный сок — 2 стол.л. Растительное масло — 4 стол.л. Чеснок — 1 зубч. Соль — по вкусу Смесь […] https://vkusuzhina.ru Салат с тунцом и красной консервированной фасолью
Оцените статью
4 33
Добавить комментарий