Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 3 порций
Куриное филе — 300 гр
Яйца — 3 шт.
Твёрдый сыр — 70 гр
Грецкие орехи — 50 гр
Майонез — 50 гр
Шаг 1
Для приготовления салата подготовьте все необходимое. Куриное филе для салата опустите в кипяток и проварите в течение 30 минут. Готовое мясо остудите. Яйца залейте холодной водой, доведите до кипения и проварите в течение 5-7 минут. Затем горячую воду слейте и остудите яйца, погрузив их в холодную воду. Грецкие орехи немного порубите ножом и обжарьте на сухой сковороде 3-4 минуты, при постоянном помешивании, до характерного запаха.
Шаг 2
Почему крицу опускать именно в кипяток?. Когда мясо готовится для салата его необходимо опускать в кипяток. При этом снаружи мясо сразу "запечатывается" и все соки остаются внутри куска. Поэтому мясо в салате будет сочнее. Отварное куриное мясо нарежьте небольшими кубиками.
Шаг 3
Салат можно выкладывать в общий салатник, в порционный формы или, как у меня, в креманки. На дно креманок выложите нарезанное куриное мясо и смажьте небольшим количеством майонеза.
Шаг 4
Отварные яйца очистите от скорлупы и натрите на терке сразу в креманки. Сильно прижимать их не надо. Пусть салат будет воздушный.
Шаг 5
Так же добавьте небольшое количество майонеза.
Шаг 6
Сыр натрите на мелкой или средней терке и выложите следующим слоем. Сыр может быть, абсолютно, любой. Главное, чтобы его было возможно натереть на терке.
Шаг 7
Верх салата обильно посыпьте обжаренными грецкими орехами. В обжаренном виде орехи приобретают неповторимый вкус и аромат, так что устоять перед вкусом такого салата будет просто невозможно. Перед подачей салат немного охладите в холодильнике.
Шаг 8
Готовый салат получается нежный, легкий и очень вкусный. Приятного аппетита!