Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 2 порций
Помидоры — 300 гр
Огурцы — 150 гр
Фета — 150 гр
Оливковое масло — 2 стол.л.
Лимоны — 0.5 гр
Чеснок — 1 зубч.
Соль — по вкусу
Шаг 1
Подготовьте все необходимые продукты. Конечно, лучше всего готовить такой салат летом-осенью, когда в магазине есть свежие мясистые помидоры и хрустящие огурцы, зимой я бы посоветовала брать помидоры черри, — они более ароматные! Масло можно брать любое растительное, но оливковое, несомненно, полезнее. Из лимона нам понадобится сок половины лимона, поэтому помойте предварительно его горячей водой. Или берите уже готовый лимонный сок.
Шаг 2
Приготовим заправку для салата. Смешайте оливковое масло с лимонным соком, немного посолите.
Шаг 3
Добавьте измельченный чеснок. Я натираю его на терке. Можно просто измельчить с помощью ножа или пропустить через пресс. Также вместе свежего чеснока можно воспользоваться чесночным порошком. Заправка готова.
Шаг 4
Помидоры помойте, обсушите и нарежьте дольками. Вы можете использовать любимый вид нарезки, например, кружками или кубиками.
Шаг 5
Огурцы также помойте, обсушите и нарежьте удобным для Вас способом. у меня это полукружки.
Шаг 6
Фету нарежьте кубиками. Хочу также обратить Ваше внимание, что при покупке феты надо обращать внимание на упаковку, — это должна быть натуральная брынза, сделанная из молока, а не рассольный продукт с заменителем молочного жира.
Шаг 7
Смешайте нарезанные овощи с фетой.
Шаг 8
Посолите салат по вкусу. Не пересолите, — ведь фета тоже достаточно соленая.
Шаг 9
Полейте салат ароматной заправкой, перемешайте и подавайте к столу.
Шаг 10
Приятного аппетита!