Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 6 порций
Фасоль — 200 гр
Ветчина — 200 гр
Твёрдый сыр — 100 гр
Белый хлеб — 100 гр
Куриные яйца — 1 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Зелёный лук — 50 гр
Майонез — 50 гр
Подсолнечное масло — 2 стол.л.
Соль — по вкусу
Шаг 1
Готовим ингредиенты. Фасоль можно использовать консервированную либо отварить сухую, белую или красную. С консервированной процесс приготовления получится быстрее, а по вкусу, кому какая нравится фасоль. Сухарики также можно приобрести готовые в магазине или приготовить в домашних условиях из пары кусочков белого пшеничного хлеба.
Шаг 2
Если фасоль используем сухую, то нужно замочить ее на ночь, чтобы она хорошо набухла. Утром тщательно промыть проточной водой и отварить в воде в течение 40 минут. Подсаливаем фасоль в конце варки, чтобы она не разварилась, для салата она нужна целая. Когда фасоль сварится, воду сливаем и даем ей остыть. С консервированной лишь сливаем воду.
Шаг 3
На сковороде разогреваем подсолнечное масло. В миске вилкой взбиваем яйцо с щепоткой соли. Выливаем яичную смесь на сковороду и жарим яичный блинчик.
Шаг 4
Пшеничный хлеб режем на маленькие кубики и подсушиваем на сухом противне в духовом шкафу. Когда они слегка зарумянятся, вынимаем их из печи и даем остыть и затвердеть. А магазинные сухарики можно взять с каким-нибудь вкусом.
Шаг 5
Даем яичному блинчику остыть и нарезаем его квадратиками или полосочками.
Шаг 6
Репчатый лук мелко режем и обжариваем до золотистости на подсолнечном масле.
Шаг 7
Ветчину можно использовать любую по вкусу, куриную или из говядины. Нарезаем ее соломкой.
Шаг 8
Зеленое перо лука хорошо промываем и нарезаем на маленькие кусочки, красивее будет, если перо будет порезано наискосок.
Шаг 9
Твердый сыр (любой) натираем на мелкой терке.
Шаг 10
В глубокую миску кладем фасоль, яичный блинчик, ветчину, обжаренный репчатый лучок. Если требуется, добавляем соль, заправляем майонезом. Можно, конечно, использовать для заправки какой-либо соус, или смесь из майонеза и сметаны, будет более нежно на вкус. Сыр, сухарики и зеленое перо оставляем.
Шаг 11
Сухарики, сыр и зелень добавляем в салат непосредственно перед подачей, иначе они могут размокнуть от майонеза и превратиться в не красивые и не вкусные куски влажного хлеба, а сыр и зелень «заветрится». Салат сверху посыпаем пшеничными сухариками, тертым сыром и зеленым луковым пером и подаем сразу к столу. Приятного аппетита!