Салат с сухариками ветчиной и фасолью

Салат с сухариками ветчиной и фасолью Салаты

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 6 порций

Фасоль — 200 гр

Ветчина — 200 гр

Твёрдый сыр — 100 гр

Белый хлеб — 100 гр

Куриные яйца — 1 шт.

Лук репчатый — 1 шт.

Зелёный лук — 50 гр

Майонез — 50 гр

Подсолнечное масло — 2 стол.л.

Соль — по вкусу

Шаг 1

Салат с сухариками ветчиной и фасолью

Готовим ингредиенты. Фасоль можно использовать консервированную либо отварить сухую, белую или красную. С консервированной процесс приготовления получится быстрее, а по вкусу, кому какая нравится фасоль. Сухарики также можно приобрести готовые в магазине или приготовить в домашних условиях из пары кусочков белого пшеничного хлеба.

Шаг 2

Салат с сухариками ветчиной и фасолью

Если фасоль используем сухую, то нужно замочить ее на ночь, чтобы она хорошо набухла. Утром тщательно промыть проточной водой и отварить в воде в течение 40 минут. Подсаливаем фасоль в конце варки, чтобы она не разварилась, для салата она нужна целая. Когда фасоль сварится, воду сливаем и даем ей остыть. С консервированной лишь сливаем воду.

Шаг 3

Салат с сухариками ветчиной и фасолью

На сковороде разогреваем подсолнечное масло. В миске вилкой взбиваем яйцо с щепоткой соли. Выливаем яичную смесь на сковороду и жарим яичный блинчик.

Шаг 4

Салат с сухариками ветчиной и фасолью

Пшеничный хлеб режем на маленькие кубики и подсушиваем на сухом противне в духовом шкафу. Когда они слегка зарумянятся, вынимаем их из печи и даем остыть и затвердеть. А магазинные сухарики можно взять с каким-нибудь вкусом.

Шаг 5

Салат с сухариками ветчиной и фасолью

Даем яичному блинчику остыть и нарезаем его квадратиками или полосочками.

Шаг 6

Салат с сухариками ветчиной и фасолью

Репчатый лук мелко режем и обжариваем до золотистости на подсолнечном масле.

Шаг 7

Салат с сухариками ветчиной и фасолью

Ветчину можно использовать любую по вкусу, куриную или из говядины. Нарезаем ее соломкой.

Шаг 8

Салат с сухариками ветчиной и фасолью

Зеленое перо лука хорошо промываем и нарезаем на маленькие кусочки, красивее будет, если перо будет порезано наискосок.

Шаг 9

Салат с сухариками ветчиной и фасолью

Твердый сыр (любой) натираем на мелкой терке.

Шаг 10

Салат с сухариками ветчиной и фасолью

В глубокую миску кладем фасоль, яичный блинчик, ветчину, обжаренный репчатый лучок. Если требуется, добавляем соль, заправляем майонезом. Можно, конечно, использовать для заправки какой-либо соус, или смесь из майонеза и сметаны, будет более нежно на вкус. Сыр, сухарики и зеленое перо оставляем.

Шаг 11

Салат с сухариками ветчиной и фасолью

Сухарики, сыр и зелень добавляем в салат непосредственно перед подачей, иначе они могут размокнуть от майонеза и превратиться в не красивые и не вкусные куски влажного хлеба, а сыр и зелень «заветрится». Салат сверху посыпаем пшеничными сухариками, тертым сыром и зеленым луковым пером и подаем сразу к столу. Приятного аппетита!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 6 порций Фасоль — 200 гр Ветчина — 200 гр Твёрдый сыр — 100 гр Белый хлеб — 100 гр Куриные яйца — 1 шт. Лук репчатый — 1 шт. Зелёный лук — 50 гр Майонез — 50 гр Подсолнечное масло — 2 стол.л. Соль — по вкусу Шаг 1 […] https://vkusuzhina.ru Салат с сухариками ветчиной и фасолью
Оцените статью
4 23
Добавить комментарий