Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 4 порций
Кукуруза консервированая — 170 гр
Сухарики — 100 гр
Колбаса полукопченая — 100 гр
Твёрдый сыр — 50 гр
Огурцы — 2 шт.
Майонез — 50 гр
Шаг 1
Подготовить указанные ингредиенты для приготовления салата. Кукуруза используется консервированная, 1 банка. Огурцы свежие. Колбасу я беру полукопчённую (сервелат), но можно и копчённую взять. Сыр можно брать любой как имеется. Заправлять салат буду майонезом, но можно сделать на половину майонез, на половину сметана. Соль не добавляю, салат и так сам по себе получается солёным. Подготовить посуду для салата.
Шаг 2
Банку с консервированной кукурузой аккуратно открыть консервным ножом. Слить жидкость, а кукурузу промыть под холодной водой, слить всю оставшуюся жидкость. В глубокий салатник или миску выложить консервированную кукурузу.
Шаг 3
Полукопчённую колбасу извлечь из упаковки и нарезать соломкой или брусочками. Добавить нарезанную колбасу в салатник с кукурузой.
Шаг 4
Выбранный сыр извлечь из упаковки и натереть на крупной тёрке. Добавить натёртый сыр в салатник с ранее подготовленными ингредиентами.
Шаг 5
Свежие огурцы помыть, срезать кончики и нарезать так же как и колбасу. Добавить нарезанные огурцы в салат.
Шаг 6
Следующий шаг следует делать, если вы планируете подавать сразу салат на стол. Если же пока нет, то сухарики и майонез добавлять пока не стоит, так как сухарики впитаю в себя жидкость и не будут хрустящими. Сухарики извлечь из упаковки и добавить в салат. Сухарики лучше выбирать не с ярко выраженным вкусом. Можно использовать сухарики домашнего приготовления. Заправить салат майонезом, перемешать.
Шаг 7
Салат подаётся охлаждённым. Его можно подавать в общем салатнике, украсив свежей зеленью, а можно предложить порционную подачу салата, используя сервировочное кольцо.