Салат с сухариками и кукурузой и колбасой

Салат с сухариками и кукурузой и колбасой Салаты

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 4 порций

Кукуруза консервированая — 170 гр

Сухарики — 100 гр

Колбаса полукопченая — 100 гр

Твёрдый сыр — 50 гр

Огурцы — 2 шт.

Майонез — 50 гр

Шаг 1

Салат с сухариками и кукурузой и колбасой

Подготовить указанные ингредиенты для приготовления салата. Кукуруза используется консервированная, 1 банка. Огурцы свежие. Колбасу я беру полукопчённую (сервелат), но можно и копчённую взять. Сыр можно брать любой как имеется. Заправлять салат буду майонезом, но можно сделать на половину майонез, на половину сметана. Соль не добавляю, салат и так сам по себе получается солёным. Подготовить посуду для салата.

Шаг 2

Салат с сухариками и кукурузой и колбасой

Банку с консервированной кукурузой аккуратно открыть консервным ножом. Слить жидкость, а кукурузу промыть под холодной водой, слить всю оставшуюся жидкость. В глубокий салатник или миску выложить консервированную кукурузу.

Шаг 3

Салат с сухариками и кукурузой и колбасой

Полукопчённую колбасу извлечь из упаковки и нарезать соломкой или брусочками. Добавить нарезанную колбасу в салатник с кукурузой.

Шаг 4

Салат с сухариками и кукурузой и колбасой

Выбранный сыр извлечь из упаковки и натереть на крупной тёрке. Добавить натёртый сыр в салатник с ранее подготовленными ингредиентами.

Шаг 5

Салат с сухариками и кукурузой и колбасой

Свежие огурцы помыть, срезать кончики и нарезать так же как и колбасу. Добавить нарезанные огурцы в салат.

Шаг 6

Салат с сухариками и кукурузой и колбасой

Следующий шаг следует делать, если вы планируете подавать сразу салат на стол. Если же пока нет, то сухарики и майонез добавлять пока не стоит, так как сухарики впитаю в себя жидкость и не будут хрустящими. Сухарики извлечь из упаковки и добавить в салат. Сухарики лучше выбирать не с ярко выраженным вкусом. Можно использовать сухарики домашнего приготовления. Заправить салат майонезом, перемешать.

Шаг 7

Салат с сухариками и кукурузой и колбасой

Салат подаётся охлаждённым. Его можно подавать в общем салатнике, украсив свежей зеленью, а можно предложить порционную подачу салата, используя сервировочное кольцо.

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 4 порций Кукуруза консервированая — 170 гр Сухарики — 100 гр Колбаса полукопченая — 100 гр Твёрдый сыр — 50 гр Огурцы — 2 шт. Майонез — 50 гр Шаг 1 Подготовить указанные ингредиенты для приготовления салата. Кукуруза используется консервированная, 1 банка. Огурцы свежие. Колбасу я беру полукопчённую (сервелат), но […] https://vkusuzhina.ru Салат с сухариками и кукурузой и колбасой
Оцените статью
4 44
Добавить комментарий