Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 6 порций
Колбаса полукопченая — 100 гр
Кукуруза — 100 гр
Сухарики — 100 гр
Огурцы — 100 гр
Яйца — 2 шт.
Твёрдый сыр — 50 гр
Майонез — 50 гр
Шаг 1
Колбасу нарезаем тонкой соломкой. Для этого рецепта я брала полукопченую колбасу хорошего качества. Свежие огурцы моем, отрезаем кончики и также нарезаем соломкой. Колбасу можно оставить в таком виде, а можно слегка поджарить ее на сухой сковороде до зарумянивания — с обжаренной колбасой у салата будет немного другой вкус.
Шаг 2
Сыр натираем на крупной терке. Консервированную кукурузу перекладываем из баночки в миску — кукурузу выбирайте от проверенного производителя, чтобы была сладкой и сочной. Яйца отвариваем вкрутую 10 минут, охлаждаем в холодной воде, очищаем от скорлупы и нарезаем крупными кубиками. Я использовала домашние яйца, которые имеют ярко выраженный оранжевый цвет и вкус.
Шаг 3
Перекладываем в глубокую миску колбасу, кукурузу, яйца, огурцы и сыр. Сухарики пока не кладем.
Шаг 4
Добавляем майонез. У меня довольно жирный майонез — 72%. Мне для салата хватило 50-ти грамм. Если у вас не сильно жирный майонез, то кладите больше. В общем, можно регулировать количество майонеза по своему вкусу. Дополнительно салат я не подсаливала.
Шаг 5
Теперь все тщательно перемешиваем и салат готов, но у меня он пока без сухариков — их я положила позже. Сухарики нужно добавлять перед самой подачей. Можно добавить их и перемешать салат или выложить салат на порционное блюдо и насыпать сухарики сверху. Выбирайте сухарики со вкусом бекона, красной икры, краба и т. д. — какие нравятся. Я использовала сухарики трех разных вкусов — у меня были в одной пачке 2 вида ржаных и один вид белых.