Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 4 порций
Соленые огурцы — 3 шт.
Картошка — 2 шт.
Яйца — 2 шт.
Майонез — 2 стол.л.
Соль — по вкусу
Шаг 1
Яйца и картофель вымойте. Картофель дополнительно потрите губкой. Отправьте эти два ингредиента в одну и ту же кастрюлю, ведь они могут прекрасно вариться вместе.
Шаг 2
Через десять минут после закипания яйца будут готовы. Вытащите их с помощью шумовки. Картофель должен продолжать вариться, он ещё не готов.
Шаг 3
Яйца залейте холодной водой. Это необходимо для того, чтобы впоследствии они легко очистились от скорлупы.
Шаг 4
Примерно через тридцать минут после закипания воды проверьте готовность картофеля ножом. Если он мягкий внутри, можно вытаскивать. Картошку тоже можно залить ледяной водой, чтобы она быстрее остыла. Очистите клубни от кожуры и нарежьте дольками. Каждую дольку разломите пополам для красоты и фактурности
Шаг 5
Остывшие яйца очистите от скорлупы и нарежьте крупными кусочками.
Шаг 6
Солёные огурцы нашинкуйте колечками высотой не более полусантиметра. Это если огурцы не крупные. Если же у вас крупноплодные огурцы, то лучше порезать их крупным кубиком. У меня домашние солёные корнишоны. Выложите салат в салатницу, посолите, заправьте майонезом и тщательно перемешайте. Готово!