Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 4 порций
Картошка — 250 гр
Колбаса полукопченая — 100 гр
Маринованные огурцы — 100 гр
Лук — 0.5 шт.
Винный уксус белый — 1 стол.л.
Растительное масло — 1 стол.л.
Горчица зернистая — 1 чайн.л.
Петрушка — 10 гр
Шаг 1
Подготовить сразу необходимое количество указанных ингредиентов. Салат лучше готовить сразу, как сварится картофель. Если картофель остался с ужина, ничего страшного — салат хуже не станет. Колбаса полукопчёная, масло беру растительное, но можно любое без специфического запаха. Салатный лук у меня маленький, если луковица большая, можно взять половинку. Подготовить глубокую миску для салата.
Шаг 2
Салатный лук очистить от шелухи и мелко нашинковать, залить его винным уксусом. Перемешать, слегка помяв. Добавить нарезанную свежую зелень петрушки, зерновую горчицу и растительное масло. Хорошо перемешать заправку.
Шаг 3
Только свареный картофель осторожно очистить, нарезать кубиками (брусочками) и добавить в заправку. Перемешать и дать остыть в салатнике. Это делается для того, чтобы картофель пропитался соусом и стал ароматней.
Шаг 4
Маринованные огурцы извлечь из банки, срезать кончики. Нарезать огурцы также как картофель. Добавить нарезанные огурцы в салат.
Шаг 5
Выбранную колбасу освободить от плёнки, нарезать. Добавить нарезанную колбасу в салат.
Шаг 6
Готовый салат перемешать. При желании в его можно добавить чёрный молотый перец, соль, хотя по мне соли в салате хватает. Подавать салат предварительно охладив в холодильнике около часа.