Салат с рыбной консервой и яйцом

Салат с рыбной консервой и яйцом Салаты

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 8 порций

Печенье Крекер — 84 гр

Сардины консервированные — 200 гр

Яйца — 6 шт.

Чеснок — 2 зубч.

Твёрдый сыр — 100 гр

Зелёный лук — 6 гр

Майонез — 150 гр

Зелёный лук — 1 гр

Помидоры черри — 1 шт.

Оливки — 3 шт.

Петрушка — 1 гр

Шаг 1

Салат с рыбной консервой и яйцом

Берем для рецепта крекеры и остальные продукты по списку. Майонез я использовала жирностью 50%.

Шаг 2

Салат с рыбной консервой и яйцом

Для начала подготовим все необходимые ингредиенты. Яйца закладываем в кипящую подсоленную воду и варим после закипания на умеренном огне 10 минут до состояния вкрутую. Перекладываем их на время в холодную воду для охлаждения и очищаем от скорлупы.

Шаг 3

Салат с рыбной консервой и яйцом

Отделяем белки от желтков, белки натираем на мелкой терке и смешиваем с майонезом.

Шаг 4

Салат с рыбной консервой и яйцом

Желтки натираем на мелкой терке.

Шаг 5

Салат с рыбной консервой и яйцом

Консервы я использовала вот такие — результат с ними мне очень понравился.

Шаг 6

Салат с рыбной консервой и яйцом

Извлекаем содержимое из банки, разминаем вилкой, параллельно убирая крупные косточки, и смешиваем рыбную массу с майонезом.

Шаг 7

Салат с рыбной консервой и яйцом

Зеленый лук моем и измельчаем.

Шаг 8

Салат с рыбной консервой и яйцом

Сыр натираем на мелкой терке.

Шаг 9

Салат с рыбной консервой и яйцом

Смешиваем его с измельченным в чеснокодавилке чесноком и майонезом.

Шаг 10

Салат с рыбной консервой и яйцом

Первым слоем выкладываем на плоское блюдо слой крекеров таким рисунком, как на фото — в виде цветочка.

Шаг 11

Салат с рыбной консервой и яйцом

Вторым слоем сверху на крекеры выкладываем яичные белки, которые мы предварительно смешали с майонезом.

Шаг 12

Салат с рыбной консервой и яйцом

Третьим слоем снова выкладываем крекеры.

Шаг 13

Салат с рыбной консервой и яйцом

Четвертый слой состоит из консервы.

Шаг 14

Салат с рыбной консервой и яйцом

Пятым слоем выкладываем зеленый лук.

Шаг 15

Салат с рыбной консервой и яйцом

Шестой слой — крекеры.

Шаг 16

Салат с рыбной консервой и яйцом

Седьмым слоем идет сыр.

Шаг 17

Салат с рыбной консервой и яйцом

Восьмой слой состоит из крекеров.

Шаг 18

Салат с рыбной консервой и яйцом

Смазываем верхний слой салата майонезом.

Шаг 19

Салат с рыбной консервой и яйцом

Посыпаем салат сверху желтками. Украшаем торт-салат помидором черри, разрезанными оливками и зеленью петрушки и зеленого лука. Ставим торт в холодильник для пропитки на всю ночь. Пример оформления салат вы видите на фото, но также вы можете украсить его на свой вкус — главное, это ваша фантазия, которая непременно подскажет вам, как сделать салат с рыбной консервой, чтобы он получился красивым и аппетитным.

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 8 порций Печенье Крекер — 84 гр Сардины консервированные — 200 гр Яйца — 6 шт. Чеснок — 2 зубч. Твёрдый сыр — 100 гр Зелёный лук — 6 гр Майонез — 150 гр Зелёный лук — 1 гр Помидоры черри — 1 шт. Оливки — 3 шт. Петрушка — […] https://vkusuzhina.ru Салат с рыбной консервой и яйцом
Оцените статью
4 30
Добавить комментарий