Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 8 порций
Печенье Крекер — 84 гр
Сардины консервированные — 200 гр
Яйца — 6 шт.
Чеснок — 2 зубч.
Твёрдый сыр — 100 гр
Зелёный лук — 6 гр
Майонез — 150 гр
Зелёный лук — 1 гр
Помидоры черри — 1 шт.
Оливки — 3 шт.
Петрушка — 1 гр
Шаг 1
Берем для рецепта крекеры и остальные продукты по списку. Майонез я использовала жирностью 50%.
Шаг 2
Для начала подготовим все необходимые ингредиенты. Яйца закладываем в кипящую подсоленную воду и варим после закипания на умеренном огне 10 минут до состояния вкрутую. Перекладываем их на время в холодную воду для охлаждения и очищаем от скорлупы.
Шаг 3
Отделяем белки от желтков, белки натираем на мелкой терке и смешиваем с майонезом.
Шаг 4
Желтки натираем на мелкой терке.
Шаг 5
Консервы я использовала вот такие — результат с ними мне очень понравился.
Шаг 6
Извлекаем содержимое из банки, разминаем вилкой, параллельно убирая крупные косточки, и смешиваем рыбную массу с майонезом.
Шаг 7
Зеленый лук моем и измельчаем.
Шаг 8
Сыр натираем на мелкой терке.
Шаг 9
Смешиваем его с измельченным в чеснокодавилке чесноком и майонезом.
Шаг 10
Первым слоем выкладываем на плоское блюдо слой крекеров таким рисунком, как на фото — в виде цветочка.
Шаг 11
Вторым слоем сверху на крекеры выкладываем яичные белки, которые мы предварительно смешали с майонезом.
Шаг 12
Третьим слоем снова выкладываем крекеры.
Шаг 13
Четвертый слой состоит из консервы.
Шаг 14
Пятым слоем выкладываем зеленый лук.
Шаг 15
Шестой слой — крекеры.
Шаг 16
Седьмым слоем идет сыр.
Шаг 17
Восьмой слой состоит из крекеров.
Шаг 18
Смазываем верхний слой салата майонезом.
Шаг 19
Посыпаем салат сверху желтками. Украшаем торт-салат помидором черри, разрезанными оливками и зеленью петрушки и зеленого лука. Ставим торт в холодильник для пропитки на всю ночь. Пример оформления салат вы видите на фото, но также вы можете украсить его на свой вкус — главное, это ваша фантазия, которая непременно подскажет вам, как сделать салат с рыбной консервой, чтобы он получился красивым и аппетитным.