Салат с рисом и рыбными консервами слоеный

Салат с рисом и рыбными консервами слоеный Салаты

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 4 порций

Сайра консервированная — 250 гр

Пропаренный рис — 120 гр

Лук репчатый — 1 шт.

Куриные яйца — 3 шт.

Твёрдый сыр — 120 гр

Маринованные огурцы — 2 шт.

Майонез — 4 стол.л.

Соль — по вкусу

Шаг 1

Салат с рисом и рыбными консервами слоеный

Приготовим ингредиенты. Кроме сайры консервированной и длиннозернового риса будем использовать для приготовления салата куриные яйца, репчатый лук, твердый сыр, маринованные огурцы и майонез для заправки. Салат выкладываем слоями, каждый слой смазываем майонезом. Сначала идет рис, тонкий слой майонеза, репчатый лук, сайра консервированная, снова майонез, тертые желтки куриных яиц, майонез, маринованные огурцы, майонез, тертые белки куриных яиц.

Шаг 2

Салат с рисом и рыбными консервами слоеный

Репчатый лук чистим от шелухи, нарезаем небольшими кубиками. Если репчатый лук кажется слишком горьким, его можно замариновать, залив водой с добавлением чайной ложки уксуса и сахара и оставив на 15 минут, либо просто залить кипятком и оставить на 10 минут. Воду или маринад сливаем.

Шаг 3

Салат с рисом и рыбными консервами слоеный

Рис тщательно промываем до тех пор, пока не будет прозрачной. Заливаем чистой водой и ставим на огонь в кастрюльке. Добавляем щепотку соли и варим до готовности. Для салата лучше использовать длиннозерновой или пропаренный рис, чтобы он не разварился до кашеобразного состояния. Воду сливаем, рису даем остыть. Выкладываем рис первым слоем. Смазываем майонезом.

Шаг 4

Салат с рисом и рыбными консервами слоеный

Открываем банку с консервированной сайрой, рассол сливаем. Рыбу разминаем вилкой до получения однородной массы. Выкладываем поверх риса и посыпаем репчатым луком.

Шаг 5

Салат с рисом и рыбными консервами слоеный

Снова смазываем майонезом.

Шаг 6

Салат с рисом и рыбными консервами слоеный

Куриные яйца моем с мылом, чтобы избежать проникновения микробов внутрь яиц и в блюдо. Кладем яйца в кастрюльку, заливаем водой, ставим на огонь, варим вкрутую. Достаточно варить 20 минут с момента закипания воды. Куриные яйца остужаем, чистим. Отделяем белки от желтков, натираем их на терке по отдельности. Слой тертых белков и майонез.

Шаг 7

Салат с рисом и рыбными консервами слоеный

Маринованные огурцы нарезаем маленькими кубиками ножом. Выкладываем сверху огурцы. Смазываем майонезом.

Шаг 8

Салат с рисом и рыбными консервами слоеный

Посыпаем тертым желтком куриных яиц, снова тонкий слой майонеза.

Шаг 9

Салат с рисом и рыбными консервами слоеный

Твердый сыр натираем на средней терке. Посыпаем салат сверху натертым твердым сыром. Украсить можно по желанию несколькими ягодками клюквы и веточкой свежей петрушки. Даем салату напитаться в холодильнике и подаем к столу. Приятного аппетита!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 4 порций Сайра консервированная — 250 гр Пропаренный рис — 120 гр Лук репчатый — 1 шт. Куриные яйца — 3 шт. Твёрдый сыр — 120 гр Маринованные огурцы — 2 шт. Майонез — 4 стол.л. Соль — по вкусу Шаг 1 Приготовим ингредиенты. Кроме сайры консервированной и длиннозернового риса […] https://vkusuzhina.ru Салат с рисом и рыбными консервами слоеный
Оцените статью
5 16
Добавить комментарий