Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 3 порций
Помидоры — 150 гр
Майонез — 2 стол.л.
Чеснок — 1 зубч.
Твёрдый сыр — 70 гр
Соль — по вкусу
Яйца — 1 шт.
Шаг 1
Помидоры вымыть и нарезать мелким кубиком. С помощью кулинарного кольца сформировать круг на сервировочном блюде. Сверху добавить майонез. Слегка посолить этот слой. Так как помидоры для этого салата — это база, от которой зависит успех, то стоит выбирать максимально вкусные и сладкие помидоры. Летом, пожалуй, с этим нет проблем, а вот зимой я всегда выбираю томаты черри и обязательно сливовидной формы. Мне кажется, что вкуснее их зимой нет.
Шаг 2
Твердый сыр натереть на мелкой терке. Вкус сыра также чрезвычайно важен. У меня гауда. Но подойдет и тильзитер, и пармезан и даже наш родной российский сыр.
Шаг 3
Сыр выложить вторым слоем и слегка утрамбовать ложкой. Это необходимо для того, чтобы салат не развалился, когда будет убрано кулинарное кольцо. Для удобства фотографирования я убираю кольцо после каждого слоя. Вам же этого делать совершенно не нужно, чтобы не нарушить целостность слоев.
Шаг 4
Яйцо нужно заранее отварить вкрутую и отделить белок от желтка. Белок натереть на мелкой терке и выложить следующим слоем. Сюда же натереть чеснок и добавить майонез.
Шаг 5
И финальный штрих — натертый на мелкой терке яичный желток. На этом приготовление салата окончено. Осталось только украсить его свежей зеленью.