Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 2 порций
Колбаса и колбасные изделия — 150 гр
Помидоры — 2 шт.
Твёрдый сыр — 50 гр
Чеснок — 3 зубч.
Майонез — 2 стол.л.
Шаг 1
Для приготовления салата возьмите необходимое количество колбасы и нарежьте её тонкой соломкой. Колбасу можно использовать любую — вареную, сырокопченую, ветчинную. Да и нарезать можно любой формы, но соломкой, на мой взгляд, выглядит в салата более аппетитно. Нарезанную колбасу выложите в чашу для приготовления салата.
Шаг 2
Помидоры помойте и нарежьте крупными кусочками. Можно использовать и помидоры черри. Их будет достаточно разрезать на 2-4 части. Добавьте нарезанные помидоры в чашу к колбасе.
Шаг 3
Сыр натрите на крупной терке сразу в салат. Для салата я люблю использовать сыры твердых сортов. Они легко трутся на терке.
Шаг 4
Чеснок очистите и пропустите через чеснокодавилку. Добавьте его прямо в салат.
Шаг 5
Заправьте все ингредиенты небольшим количеством майонеза и перемешайте. Много майонеза не рекомендую добавлять, так от помидоров будет выделяться сок и салат станет жидким. Готовый салат переложите в салатник и подавайте к столу. Приятного аппетита!