Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 6 порций
Нут — 1 стак.
Помидоры — 2 шт.
Лук — 1 шт.
Чеснок — 1 зубч.
Петрушка — 15 гр
Оливковое масло — 1 стол.л.
Соль — 0.25 чайн.л.
Перец черный молотый — по вкусу
Шаг 1
Подготовить указанные продукты. Томаты выбирать крепкие сладкие помидоры, можно взять черри (но большее количество). Лук красный салатный. Свежая зелень петрушки. Нут отварной, но я думаю можно использовать и консервированный. заправлять салат будет оливковым маслом, можно взять любое другое масло без запаха. Специи также можно варьировать по своему вкусу. Подготовить глубокую миску или салатник.
Шаг 2
Нужное количество нута выложить в салатник. Нут должен быть сухой — лишняя жидкость в этом салате ни к чему.
Шаг 3
Салатный лук очистить от шелухи, порезать полукольцами и добавить в миску к нуту.
Шаг 4
Выбранные томаты промыть под проточной водой, высушить полотенцем. Если берёте томаты-черри, то их можно разрезать на половинки. Если томаты более крупные, то их лучше порезать дольками. Порезанные помидоры добавить в салат к ранее подготовленным ингредиентам.
Шаг 5
Свежую зелень петрушки промыть под проточной холодной водой и обсушить. Порубить ножом зелень и добавить в салат. Чеснок очистить от шелухи, пропустить через пресс и добавить в салат.
Шаг 6
В салат добавить соль, чёрный молотый перец (лучше свежемолотый), а также любимыми специями по вкусу (кориандр, паприка). Салат заправить оливковым маслом и перемешать, осторожно, чтобы сохранить целыми помидоры.
Шаг 7
Салат можно подавать сразу по его приготовлению. Салат может выступать как полноценным блюдом на ужин, так и одной из закусок к обеду.