Салат с морковью и солеными огурцами

Салат с морковью и солеными огурцами Салаты

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 2 порций

Морковь — 1 шт.

Соленые огурцы — 1 шт.

Лук репчатый — 1 шт.

Чеснок — 1 зубч.

Растительное масло — 3 стол.л.

Соль — по вкусу

Перец черный молотый — по вкусу

Шаг 1

Салат с морковью и солеными огурцами

Приготовим ингредиенты по списку. Репчатый лук чистим, нарезаем половинками или четвертинками колец. Если лук кажется горьким, то его можно замариновать в смеси из яблочного уксуса и сахара, либо обдать кипятком. Жидкость из мисочки с луком сливаем.

Шаг 2

Салат с морковью и солеными огурцами

Морковь моем, чистим и натираем на терке для корейских салатов, если такой терки под рукой нет, то можно обойтись обычной крупной теркой.

Шаг 3

Салат с морковью и солеными огурцами

На сковороду наливаем растительное масло, разогреваем его. Обжариваем на растительном масле репчатый лук до румяности, на среднем огне. Вместо растительного масла можно использовать оливковое масло, чтобы блюдо получилось более полезным.

Шаг 4

Салат с морковью и солеными огурцами

К репчатому луку добавляем морковь, перемешиваем и выключаем огонь. Моркови не нужно давать обжариваться, она должна остаться свежей, но пропитаться маслом, поэтому прогреваем ее с луком в масле.

Шаг 5

Салат с морковью и солеными огурцами

Соленые огурцы нарезаем не крупной соломкой. Соленые огурцы добавляют салату остринки и пикантности.

Шаг 6

Салат с морковью и солеными огурцами

Добавляем к овощам пропущенный через пресс чеснок, по вкусу соль и черный молотый перец. Однако огурцы дают салату достаточно соли, поэтому соль можно не добавлять. Перемешиваем и отправляем на час в холодильник, салат пропитается, охладится и будет вкуснее. Кто любит подобные блюда поострее, может добавить кусочек перчика чили. Такой салат можно подать к столу в качестве самостоятельного блюда или дополнения к гарниру или мясу. Приятного аппетита!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 2 порций Морковь — 1 шт. Соленые огурцы — 1 шт. Лук репчатый — 1 шт. Чеснок — 1 зубч. Растительное масло — 3 стол.л. Соль — по вкусу Перец черный молотый — по вкусу Шаг 1 Приготовим ингредиенты по списку. Репчатый лук чистим, нарезаем половинками или четвертинками колец. Если […] https://vkusuzhina.ru Салат с морковью и солеными огурцами
Оцените статью
5 43
Добавить комментарий