Салат с маслинами и помидорами с молодой капустой

Салат с маслинами и помидорами с молодой капустой Салаты

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 3 порций

Молодая капуста — 300 гр

Огурцы — 130 гр

Болгарский перец — 50 гр

Помидоры — 130 гр

Лук-шалот — 20 гр

Маслины — 0.25 стак.

Чеснок — 1 зубч.

Лимоны — 0.5 шт.

Растительное масло — 30 гр

Соль — по вкусу

Душистый перец — по вкусу

Шаг 1

Салат с маслинами и помидорами с молодой капустой

Для приготовления салата вам потребуются следующие ингредиенты: молодая капуста, болгарский перец, помидоры, огурец, маслины и лук с чесноком. Очищенные лук с чесноком и все овощи помойте. Болгарский перец разрежьте пополам и удалите плодоножку с семенами. Капусту нашинкуйте тонкими полосочками ножом или на специальное терке, отправьте ее в салатник подходящего размера.

Шаг 2

Салат с маслинами и помидорами с молодой капустой

Лук нарежьте перьями или полукольцами, как вам более привычно. Для салата лучше использовать белый салатный лук или же Шалот, эти сорта имеют более мягкий вкус и идеально подходят к овощным салатам. Переложите лук к капусте.

Шаг 3

Салат с маслинами и помидорами с молодой капустой

Далее идёт очередь болгарского перца. Для красоты и яркости готового блюда, перец можно взять разных цветов. Нарежьте его тонкими полосочками и отправьте к луку с капустой.

Шаг 4

Салат с маслинами и помидорами с молодой капустой

Если кожица огурца не горькая и не повреждена, срезать ее не обязательно. Нарежьте его произвольно не очень крупными кусочками и добавьте в салатницу.

Шаг 5

Салат с маслинами и помидорами с молодой капустой

Следом идёт очередь помидоров и маслин. Помидоры берите мясистые и плотные, так как мягкие при нарезке потеряют свою форму. Нарежьте их произвольно. Маслины разрежьте пополам. Как правильно выбирать маслины? Лучше покупать продукт в прозрачной упаковке. Так вы сможете рассмотреть их. Если маслины слишком черные, значит добавлены пищевые красители. Плоды должны быть упругими, целыми, с блестящей кожицей. Слишком мягкие маслины долго храниться не будут.

Шаг 6

Салат с маслинами и помидорами с молодой капустой

Чеснок нарубите мелко ножом, либо пропустите его через пресс или чеснокодавилку. Зелень нарежьте мелко (из зелени хорошо подойдут в салат укроп, петрушка или свежий базилик). Соедините чеснок и зелень с остальными компонентами в салатнице, заправьте растительным рафинированным маслом, посолите по вкусу и выжмите сок половины лимона. Посыпьте салат душистым перцем.

Шаг 7

Салат с маслинами и помидорами с молодой капустой

Перед подачей салат тщательно перемешайте, попробуйте ещё раз на соль и если требуется, то досолите по вкусу. Дайте настояться около пяти минут и подавайте к столу. Приятного Вам аппетита!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 3 порций Молодая капуста — 300 гр Огурцы — 130 гр Болгарский перец — 50 гр Помидоры — 130 гр Лук-шалот — 20 гр Маслины — 0.25 стак. Чеснок — 1 зубч. Лимоны — 0.5 шт. Растительное масло — 30 гр Соль — по вкусу Душистый перец — по вкусу […] https://vkusuzhina.ru Салат с маслинами и помидорами с молодой капустой
Оцените статью
4 17
Добавить комментарий