Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 4 порций
Копченая курица — 300 гр
Рукола — 100 гр
Авокадо — 1 шт.
Манго — 1 шт.
Кедровые орехи — 2 стол.л.
Лимонная кислота — 1 стол.л.
Апельсиновый сок — 2 стол.л.
Оливковое масло — 2 стол.л.
Горчица зернистая — 1 стол.л.
Перец черный молотый — по вкусу
Соль — по вкусу
Шаг 1
Отмерить ингредиенты. Рукколу вымыть и обсушить. Крупные листья порвать на небольшие кусочки. Кедровые орехи обжарить на сухой сковороде до золотистого цвета.
Шаг 2
Куриное мясо нарезать небольшими кусочками. Можно взять отварную курицу, но с копченой вкуснее.
Шаг 3
Манго очистить, разрезать пополам, удалить косточку. Мякоть нарезать небольшими ломтиками.
Шаг 4
Авокадо разрезать вдоль на две половинки, удалить косточку. Очистить половинки от кожицы и нарезать небольшими ломтиками. Сразу же сбрызнуть авокадо лимонным соком, чтобы оно не потемнело.
Шаг 5
Заправка.
Шаг 6
Апельсиновый сок, оливковое масло, горчицу, соли и перец соединить и перемешать.
Шаг 7
На блюдо выложить рукколу. Сверху разложить кусочки курицы.
Шаг 8
На курицу выложить кусочки манго и авокадо.
Шаг 9
Полить салат заправкой и посыпать сверху кедровыми орешками.