Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 3 порций
Лук-порей — 1 шт.
Яйца — 4 шт.
Укроп — 15 гр
Сметана — 100 гр
Лимонный сок — 5 мл
Соль — 0.5 чайн.л.
Перец черный молотый — по вкусу
Шаг 1
Подготовить указанные продукты для приготовления салата. Яйца нужно предварительно отварить до крутости (9 — 10 минут), охладить в холодной воде, чтобы они легче очистились. Лук-порей и зелень укропа свежие. Для заправки салата я беру сметану (у меня 20 % жирности, но можно меньше), но можно взять майонез или смесь майонеза и сметаны. Лимонный сок по желанию, как и чёрный молотый перец. Подготовить глубокую посуду для салата.
Шаг 2
Белую часть лука-порея тщательно промыть от мусора и песка, отгибая длинные стебли (если есть время, можно лук замочить на несколько минут в холодной воде). Если лук не слишком молодой, можно ошпарить его кипятком и сразу же обдать ледяной водой. Срезать у лука основание и нарезать кольцами. Сложить нарезанный лук в выбранную посуду для салата.
Шаг 3
Отварные и остывшие яйца очистить от скорлупы. Нарезать яйца маленькими кубиками. Добавить в посуду с нарезанный луком.
Шаг 4
Свежую зелень укропа промыть под проточной холодной водой и стряхнуть от лишней жидкости. Нарезать укроп и добавить в салат.
Шаг 5
Добавить сметану, соль и по желанию лимонный сок и чёрный перец. Перемешать салат.
Шаг 6
Готовый салат из лука-порея с яйцами можно подавать к столу. Такой салат скрасит любой обед как яркое и полезное блюдо. Хорошо подавать такой салат к блюдам из картофеля.